Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

dynamisches Diagramm mit Namen

dynamisches Diagramm mit Namen
Tino
Hallo,
kann mir jemand kurz auf die Sprünge helfen.
In diesem Beitrag
https://www.herber.de/forum/messages/1108655.html
habe ich ein dynamisches Diagramm gebastelt in diesen verwende ich als Datenbereich
einen Bereich den ich einen Namen vergeben habe.
Nun ist es so, dass ich dem Namen im Diagramm den Dateinamen voranstellen muss.
(Bsp.: =Dateiname.xls!definierter_Name)
Meine Frage wie kann ich ohne VBA den Dateinamen voranstellen?
Mein versuch mit dieser Formel den Namen davorzustellen, bringt nur einen Fehler.
 G
2Diagramm.xls

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
G2=LINKS(TEIL(ZELLE("dateiname";$A$1); FINDEN("[";ZELLE("dateiname";$A$1))+1;10^3); FINDEN("]";TEIL(ZELLE("dateiname";$A$1); FINDEN("[";ZELLE("dateiname";$A$1))+1;10^3))-1)

Danke
Gruß Tino

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: dynamisches Diagramm mit Namen
10.10.2009 22:01:02
Jens
Hallo Tino
In A1 schreibst Du:
=ZELLE("Dateiname")
in G2:
=TEIL(ZELLE("Dateiname";$A$1);FINDEN("[";ZELLE("Dateiname";$A$1))+1;FINDEN("]";ZELLE("Dateiname"; $A$1))-FINDEN("[";ZELLE("Dateiname";$A$1))-1)
Dazu muss die Datei einmal gespeichert und geschlossen werden.
Dann hast Du doch den Dateinamen.
Gruß Jens
den Dateinamen habe ich doch
10.10.2009 22:35:40
Tino
Hallo Jens,
, wie bringe ich diesen aber jetzt in das Diagramm um den dynamischen Bereich
den ich als Namen definiert habe als Funktion im Diagramm verwenden zu können?
Gruß Tino
AW: den Dateinamen habe ich doch
11.10.2009 10:24:55
Beverly
Hi Tino,
der Dateiname passt sich im Diagramm doch eigentlich automatisch an.


Anzeige
bei mir nicht?!
11.10.2009 10:53:28
Tino
Hallo,
seltsam bei mir funktioniert das Diagramm nicht mehr wenn ich die Datei schließe
umbenenne und neu öffne?
Wenn ich die Datei nicht umbenenne, sieht es so aus.
Userbild
Danach nur noch so.
Userbild
Beim öffnen der Datei kommt auch kein Fehler.
Gehe ich in das Diagramm zu der Formel für die Achse steht da noch der alte Dateiname drin,
bestätige ich dies ohne Änderung bekomme ich eine Fehlermeldung?!
Stelle ich den Namen wieder richtig funktioniert alles wieder.
Kannst Du dieses Verhalten nicht bestätigen, wird es wohl an meinem Excel liegen und
mal schauen vielleicht installiere ich Excel noch mal neu, vielleicht funktioniert es danach.
Gruß Tino
Anzeige
AW: bei mir nicht?!
11.10.2009 11:15:54
Beverly
Hi Tino,
hast du vielleicht die automatische Berechnung ausgeschaltet?


nein alles normal oT.
11.10.2009 11:38:48
Tino
habe jetzt mal Excel neu Installiert
11.10.2009 15:37:43
Tino
Hallo,
und siehe da es geht.
Danke für den Hinweis.
Gruß Tino

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige