Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tablette in Email, senden

Tablette in Email, senden
Volker
Hallo liebe Excelgemeinde.
Ich habe aus dem Forum einen Code, mit dem man aus Excel eine Email als Anhang senden Kann. Ich benötige aber einen Code, mit dem ich einen bestimmten markierten Bereich (A1:F4) in dem Emailblatt einfügen kann. Kann mir da jemand helfen?
Anbei der Code:
Sub Excel_Sheet_via_Outlook_Senden()
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Dim SavePath As String
Dim AWS As String
SavePath = "C:\Daten\testemail"
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
'Kopiert aktuelles Sheet in eine neue Mappe
'welche nur diese Tabelle enthält
ActiveSheet.Copy
'Speichert die Datei unter dem Tabellennamen und dem Namen in A1
ActiveWorkbook.SaveAs SavePath & "\" & ActiveSheet.Name & " " & ActiveSheet.Range("A1")
'Aktive Arbeitsmappe wird als mail gesendet
AWS = ActiveWorkbook.FullName
'InitializeOutlook = True
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = ActiveSheet.Range("F5") 'An: "Mueller.martin@xyz.de"
.Subject = "Testmeldung " & Date & Time
.Attachments.Add AWS
'Hier wird eine normale Text Mail erstellt
'.body = "Das ist ein Test " & vbCrLf & "Bitte ignorieren"
'Hier wird die HTML Mail erstellt
.HTMLBody = "H I E R Sollte der Bereich eingefügt werden. " & vbCrLf & "Bitte  _
ignorieren."
'Hier wird die Mail nochmals angezeigt
'.Display
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
.Send
'Hier könnte die Datei wieder gelöscht werden
'Kill AWS
End With
OutApp.Quit
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
ActiveWorkbook.Close
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Tablette in Email, senden
10.10.2009 18:11:20
Volker
Hi, danke für die schnelle hilfe.
Werde morgen ausprobieren.
Wenns läuft melde ich mich auch!!
S U P E R
AW: Tablette in Email, senden
11.10.2009 14:02:57
Volker
Hallo Nepumuk,
Habe dein Code ausprobiert, und er ist wirklich S U P E R !!
Ich habe den ersten Teil den Funk.Code in meinen Code kopiert, und die Bodyzeile bei mir eingefügt. Aber ich weiss, das das alles nur laienhaft ist. Kannst du mir schreiben wo ich die Funktionszeile
Private Function RangeToHTML(objSheet As Worksheet, objRange As Range) As String
Dim strFilename As String
und die Dim Anweisung
Dim strFilename As String
usw. in meine Code schreiben muss, B I T T E.
Anzeige
AW: Tablette in Email, senden
11.10.2009 20:37:22
mumpel
Hallo!
Hier mal ein weiteres Beispiel.
Gruß, René
AW: Tablette in Email, senden
12.10.2009 20:00:30
Volker
Danke Rene,
für deinen Tipp.
Habe jetzt nur noch das Problem, das ich Gruppierte Spalten nicht richtig erfassen kann.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige