Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten einlesen

Daten einlesen
Heino
Hallo,
ich bin neu im Forum und habe folgendes Problem.
Ich habe ein Worksheet("Einsatzgewichte").
Diese Daten aus der Tabelle möchte ich über eine Userform einlesen.
Habe mir schon eine erstellt, mit mehreren Textboxen.
Mein Gedanke ist das ich in textbox.1 einen Wert eingebe ( der sich in der Tabelle in Spalte A befindet) . Anschließend sollen die dazugehörigen Daten ,die sich in den Spalten B-Z befinden, in die anderen textboxen eingelesen werden.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Daten einlesen
10.10.2009 20:25:14
Hajo_Zi
Halo Heino,
ist der Wert in Spalte A eindeutig, dann arbeite mit Find.
Ich baue das Beispel nicht nach, warum auch, ich habe das Problem nicht.

AW: Daten einlesen
10.10.2009 20:26:19
Tino
Hallo,
versuche es mal so.
In TextBox1 ist der Suchwert und in TextBox2 bis TextBox26 kommen die Werte.
Ausgelöst über einen CommandButton1.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim varRow
Dim rZellen As Range
Dim i As Integer
If TextBox1  "" Then
With Sheets("Einsatzgewichte")
varRow = Application.Match(TextBox1, .Columns(1), 0)
If IsNumeric(varRow) Then
i = 1
For Each rZellen In .Cells(varRow, 2).Resize(, 25)
i = i + 1 'Zähler für TextBo2 bis TextBox26
Me("TextBox" & i) = rZellen
Next rZellen
End If
End With
End If
If i 
Gruß Tino
Anzeige
AW: Daten einlesen
11.10.2009 09:56:50
Heino
Hallo Tino,
funktioniert 1a.
Ich danke Dir für die schnelle Hilfe.
Heino

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige