Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Kalender in Userform
Stefanglander
Hallo Excelgemeinde,
ich arbeite mal wieder mit dem Kalendermodul von Hajo.
Dazu habe ich nun folgende Frage:
Ich habe die Userform1 die beim öffnen der Datei aufgerufen wird.
In der Userform habe ich eine Checkbox1. Wir diese angeklickt öffnet sich das Kalendermodul von Hajo.
Nun möchte ich das das Datum nicht wie vorgesehen in die aktive Zelle geschrieben wird, sondern in die Textbox1.
Soweit habe ich den Code, wie muss ich ihn verfolständigen ?
Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1.Value = True Then
FRM_Kalender.Show
End If
End Sub
Lieben Gruß
Stefan

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
so, kann man nur Raten ...
11.10.2009 19:06:58
Matthias
Hallo
Zitat:
ich arbeite mal wieder mit dem Kalendermodul von Hajo.
Entweder Du wartest auf Hajo, oder Du lieferst mehr Infos.
Es hat ja nicht jeder Hajos Kalender.
Zitat:
In der Userform habe ich eine Checkbox1. Wir diese angeklickt öffnet sich das Kalendermodul von Hajo.
Nun möchte ich das das Datum nicht wie vorgesehen in die aktive Zelle geschrieben wird, sondern in die Textbox1.

Naja da fehlt sicher noch der Code aus dem Kalendersteuerelement
Es sieht hier ja niemand das Userform und auch nicht den bisherigen Code.
Durch welches Event soll das Beschreiben der Textbox ausgelöst werden, sicher durch Click in einen Kalender auf ein Datum, oder?
In welche Textbox soll geschrieben werden, Textbox im UserForm oder Textbox in einer Tabelle ?
Also ohne mehr Input, sicher nur ein Raten.
Lad am Besten ein Beispiel hoch.
evtl so:
Userbild
Anzeige
AW: so, kann man nur Raten ...
11.10.2009 19:30:43
Stefanglander
Hallo Mathias,
ich habe die Mappe mal hochgeladen.
Mein Problem steht genau beschrieben in der UF1
Lieben Gruß
Stefan
https://www.herber.de/bbs/user/65030.xls
AW: so, kann man nur Raten ...
11.10.2009 19:49:48
Matthias
Hallo
Textbox1 ist doch aber der Empfänger!
Wieso soll dort das Datum rein?
Oder meinst Du Textbox4 in Page2 ?
Private Sub KAL_Kalender_Click()
UserForm1.TextBox4 = KAL_Kalender.Value      ' ausgewähltes Datum eintragen
Unload Me                           ' Userform schließen
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
Du hast Recht...
11.10.2009 19:58:16
Stefanglander
Hallo Matthias,
klar meinte ich Textbox4, leider ein Flüchtigkeitsfehler von mir.
Habe es eben in meine UF eingebaut, klappt genauso wie ich es wollte, nur weiß ich nicht wie ich die Textbox5 und Checkbox2 hinbekommen soll.
Ich muss sicher den Cod eim Kalendermodul ergänzen, habe aber keinen Schimmer wie.
Gruß
Stefan
ich würde Optionbutton nehmen ...
11.10.2009 20:12:11
Matthias
Hallo
Textbox5 müsstest Du noch erstellen, die habe ich nicht gefunden


Option Explicit
Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1.Value = True Then
CheckBox2.Value = False
FRM_Kalender.Show
End If
End Sub


Private Sub CheckBox2_Click()
If CheckBox2.Value = True Then
CheckBox1.Value = False
FRM_Kalender.Show
End If
End Sub


Private Sub KAL_Kalender_Click()
If UserForm1.CheckBox1.Value = True And UserForm1.CheckBox2.Value = False Then UserForm1. _
TextBox4 = KAL_Kalender.Value  ' ausgewähltes Datum eintragen
If UserForm1.CheckBox2.Value = True And UserForm1.CheckBox1.Value = False Then UserForm1. _
TextBox5 = KAL_Kalender.Value  ' ausgewähltes Datum eintragen
Unload Me                           ' Userform schließen
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
:-)
11.10.2009 20:27:40
Stefanglander
Freude Freude,
danke Matthias, das funktioniert wunderbar.
Aus reinem Interesse eine weitere Frage zu diesme Thema.
Hätte ich nun noch eine Checkbox3 und die Textbox6 wie müßte ich den Code erweitern?
Wenn es nicht geht , nicht schlimm, möchte es nur einfach wissen.
Gruß
Stefan
na so geht das ...
11.10.2009 20:40:10
Matthias
Hallo
Ich habe das jetzt mal mit Optionbutton realisiert, das läßt sich so leichter händeln.
Private Sub OptionButton1_Click()
FRM_Kalender.Show
End Sub

Private Sub OptionButton2_Click()
FRM_Kalender.Show
End Sub

Private Sub OptionButton3_Click()
FRM_Kalender.Show
End Sub

Private Sub KAL_Kalender_Click()
If UserForm1.OptionButton1.Value = True Then UserForm1.TextBox4 = KAL_Kalender.Value
If UserForm1.OptionButton2.Value = True Then UserForm1.TextBox5 = KAL_Kalender.Value
If UserForm1.OptionButton3.Value = True Then UserForm1.TextBox6 = KAL_Kalender.Value
Unload Me
End Sub
Userbild
Gruß Matthias
Anzeige
Noch einen Weg gelernt...
11.10.2009 21:07:40
Stefanglander
vielen Dank Matthias.
Nun werde ich für heute Feierabend machen.
Wünsche Dir eine ruhige Woche.
Verbundenen Dank
Stefan

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige