Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel in Bearbeitungsleiste unsichtbar machen

Formel in Bearbeitungsleiste unsichtbar machen
Tim
Liebe Excel-User,
ich such nach einer Lösung für mein Problem und bräuchte eure Hilfe.
Wenn ich z.B. folgendes in den jeweiligen Zellen stehen habe:
A1 = 5
B1 = 6
C1 = =SUM(A1:B1), also 11
Dann steht ja die Formel oben in der Bearbeitungsleiste. Jedoch möchte ich, das man sie nicht sieht...
kann man das irgendwie sperren, unsichtbar machen,... ?
Vielleicht kennt ihr eine Lösung ohne und mit VBA?
Vielen Dank für eure Hilfe,
Gruesse,
Tim
AW: Formel in Bearbeitungsleiste unsichtbar machen
12.10.2009 12:50:48
Hajo_Zi
Hallo Tim,
nur durch Schutz der Tabelle und Formatieren der Zelle, Register Schutz unsichtbar.

AW: Formel in Bearbeitungsleiste unsichtbar machen
12.10.2009 14:06:38
Tim
Vielen Dank Hajo,
klappt einwandfrei ;-))
liebe Gruesse,
Tim
AW: Formel in Bearbeitungsleiste unsichtbar machen
12.10.2009 13:04:58
Andre´
Hallo Tim,
Du kannst auch die Bearbeitungsleiste ausblenden:
Application.DisplayFormulaBar = False
MFG Andre
AW: Formel in Bearbeitungsleiste unsichtbar machen
12.10.2009 14:07:54
Tim
Hallo Andre,
vielen Dank fuer diesen Tipp.
Ich habe versucht, das anzuwenden, jedoch weiss ich nicht richtig wie und wo ich das im VB-Editor eingeben soll.
Ist diese Zeile alles, was ich z.B. in Sheet 1 eingeben muss?
danke nochmal...
lg Tim
Anzeige
AW: Formel in Bearbeitungsleiste unsichtbar machen
12.10.2009 14:30:22
Tim
Ich stelle die Frage auf offen und hoffe, dass mir jemand weiterhelfen kann ;-)
vielen Dank!!!
lg Tim
AW: Formel in Bearbeitungsleiste unsichtbar machen
12.10.2009 14:34:11
Klaus
Hallo Tim,
am einfachsten: Schreibe folgendes Makro in ein Modul deiner Tabelle.

SUB BearbeitungsLeisteAnAus()
Application.DisplayFormulaBar = not (Application.DisplayFormulaBar)
END SUB

Jetzt kannst du über Extra-Makro-Makros (oder ALT+F8) das Makro aufrufen und die Leiste ein-/ausblenden.
Grüße,
Klaus M.vdT.
AW: Formel in Bearbeitungsleiste unsichtbar machen
12.10.2009 14:36:12
Hajo_Zi
Hallo Tim,
ist das Problem nicht mit meiner Lösung gelöst.
Die CodeZeile gehört unter DieseArbeitsmappe unter
Private Sub Workbook_Open()
bei
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
wieder einschalten.
Gruß Hajo
Anzeige
..und Extas-Optionen... ?
12.10.2009 14:42:23
robert
hi,
meiner meinung noch immer nicht gelöst,
denn unter
extras-optionen
kann man sie wieder einblenden-oder ?
gruß
robert
AW: Formel in Bearbeitungsleiste unsichtbar machen
12.10.2009 14:39:12
Tim
Super,
vielen Dank ihr beiden, klappt einwandfrei!
@hajo: Problem war geloest, jedoch wollte ich (wenn moeglich) ziehe ich die Methode ohne Blattschutz vor!!
Vielen Dank nochmal an alle Helfer,
Gruesse,
Tim
AW: Formel in Bearbeitungsleiste unsichtbar machen
12.10.2009 14:46:35
Hajo_Zi
Hallo Tim,
und jemand öffnet Deine Datei ohne Makros und sieht die Formel auch und siehe Hinweis Robert.
Gruß Hajo
AW: Formel in Bearbeitungsleiste unsichtbar machen
12.10.2009 14:51:07
Tim
Stimmt...
danke Hajo, daran habe ich noch gar nicht gedacht ;)
Anzeige
AW: Formel in Bearbeitungsleiste unsichtbar machen
12.10.2009 15:00:52
Hajo_Zi
Halo Tim,
blendest Du die Bearbeitungsleiste aus und machst ein Doppelklick in der Zelle siehst Du auch die Formel.
Gruß Hajo
AW: Formel in Bearbeitungsleiste unsichtbar machen
12.10.2009 14:44:51
Andre´
Hallo Tim,
Sub ausblenden()
Application.DisplayFormulaBar = False
End Sub

Sub einblenden()
Application.DisplayFormulaBar = True
End Sub
Allerdings bezieht sich dies auf die gesamte Excel Instanz.
Wenn Du nur für eine bestimmte Tabelle keine Berarbeitungsleiste haben möchtest. dann muss Du mit
Worksheet_Activate arbeiten und beim verlassen oder schließen wieder einblenden.
MFG Andre
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige