Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makros aktivieren JA per VBA

Makros aktivieren JA per VBA
dieter(drummer)
Excel/VBA SoLaLa
Hi VBA Profis,
suche ein VBA Makro, dass automatisch beim Aufruf einer Datei (meine eigene Datei mit einem eigenen Makro) die Sicherheitswarnung, ob Makro aktiviert werden soll, direkt aktiviert.
Meine Sicherheitseinstellung steht auf MITTEL und soll auch nicht geändert werden. Bin leider im NETZ nicht fündig geworden.
Freue mich über jede Hilfe.
Mit Dank für's drum kümmern
Gruss dieter(drummer)

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makros aktivieren JA per VBA
13.10.2009 12:48:14
André
Moin Dieter,
das wird hoffentlich nicht gehen, denn damit würde man ja die Sicherheit des Systems aushebeln.
Was aber geht ist, daß Du einen oder mehrere Ordner/Verzeichnisse als "sicher" definierst. Öffnest Du dann mit Excel eine Datei, die in einem dieser Ordner liegt, dann werden die Makros automatisch aktiviert.
Wie das in Excel 2003 geht weiß ich allerdings nicht, da ich schon lange Excel 2007 einsetze. Bei Excel 2007 ist es in den "Einstellungen zum Vertrauensstellungscenter" im Punkt "Vertrauenswürdige Speicherorte" zu finden.
Gruß, André
AW: Makros aktivieren JA per VBA
13.10.2009 14:55:16
mumpel
Hallo André!
Die vertrauenswürdigen Speicherorte wurden erst mit Office 2007 eingeführt. Bis Office 2003 gibt es das nicht, da helfen nur Zertifikate.
Gruß, René
Anzeige
Suche mal nach SELFCERT...
13.10.2009 12:49:05
NoNet
Hallo Dieter,
um Makros ohne Warnhinweis zu aktivieren, bietet MS Office die Möglichkeit, diese zu "zertifizieren".
Das ist total einfach und klingt komplizierter als es ist !
Beim erstmaligen Öffnen einer Mappe mit solch einem zertifizierten Makro muss man das Zertifikat nur einmalig akzeptieren ("Zertifikatsaussteller Immer vertrauen") und zukünftig wird man bei zertifizierten Makros dieses Erstellers nicht mehr danach gefragt.
Suche mal im Archiv und bei GOOGLE nach SELFCERT (Bestandteil von MS Office !) - damit erstellst Du auf Deinem PC eigene Zertifikate !
z.B. diese Seite : http://excelabc.de/excel/et/excel.php?Seite=et00006
Gruß, NoNet
Anzeige
Dank an NoNet und Andre ...
13.10.2009 12:53:32
dieter(drummer)
Danke ...
an NoNet und Andre für Hilfestellung. Werde es ausprobieren.
Mit Gruß
dieter(drummer)
AW: Suche mal nach SELFCERT...
13.10.2009 12:54:29
JogyB
Hi.
Oder nimm das hier: http://www.abylonsoft.de/selfcert/index.htm
Ist Freeware und damit kannst Du die Zertifikate auch auf einen anderen Rechner übertragen - das geht bei Selfcert von Office nicht, d.h. wenn Du den Rechner wechselst oder neu installierst, dann mußt Du eine neues Zertikfikat erstellen. das alle Nutzer wieder installieren müssen.
Gruss, Jogy
AW: Danke Yogy für Hinweis.
13.10.2009 13:08:15
dieter(drummer)
Herzlichen Dank Yogy für den Hinweis.
Werde mich drum kümmern.
Mit Gruß
dieter(drummer)
Anzeige
Ergänzende Links zur Zertifikatsverwaltung...
13.10.2009 13:09:51
NoNet
Hey,
habe noch ein paar ältere verwandte Beiträge von mir zu diesem Thema gefunden :
Zertifikats-Export im Internet Explorer :
http://www.spotlight-wissen.de/archiv/message/678215.html
Excel 2007 :
http://www.spotlight-wissen.de/archiv/message/1711772.html
Excel-Makros per VB-Script starten :
http://www.ms-office-forum.net/forum/showthread.php?p=1184982#poststop
Gruß, NoNet
Anzeige
AW: Makros aktivieren JA per VBA
13.10.2009 12:53:44
And
Hallo,
wie soll das Macro zur Aktivierung denn überhaupt ablaufen können, wenn
vorher die Frage nach der Aktivierung desselben kommt.
Da beisst sich doch der Schwanz in den Hund
AW: Mit "workbook_open" ?
13.10.2009 13:11:14
dieter(drummer)
Hi And,
Danke für Frage. Könnte doch mit workbook_open gehen. Oder?
Mit Gruß
dieter(drummer)
AW: Mit "workbook_open" ?
13.10.2009 13:26:11
JogyB
Hi Dieter,
Workbook_Open wird aber nicht ausgeführt, bevor die Frage beantwortet ist.
Gruss, Jogy
AW: Danke an alle ...
13.10.2009 13:31:08
dieter(drummer)
Danke Yogy fürs drum kümmern.
Werde es mit mit "selfcert" probieren
Gruss dieter(drummer)

38 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige