Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
sortieren nach datum
Andreas
Hallo Forum,
ich suche eine Möglichkeit eine Liste nach Datum (SpalteA)zu sortieren.
Dabei soll das nächste aktuelle Datum oben stehen. Die abgelaufenen sollen sich unten angliedern.
Vielen Dank im vorraus
AW: sortieren nach datum
13.10.2009 16:13:57
Jens
Hallo
Dann sortiere doch die Daten nach Spalte A absteigend.
Gruß aus dem Sauerland
Jens
AW: sortieren nach datum
13.10.2009 16:45:38
Andreas
Hallo Jens,
die liste soll sich von allein aktualisieren.
Es arbeiten Mitarbeiter damit die auch mal nicht die ganze Liste makieren und dann sortiert sich nur die Spalte A und die ganze Arbeit ist dahin. ;-)
Andreas
AW: sortieren nach datum
13.10.2009 16:53:01
Jens
Hallo Andreas
Das kannst Du sehr einfach mit dem Makrorekorder aufzeichen.
Makrorekorder starten, den ganzen Bereich markieren, den Du sortieren willst, und die Sortierung dann ausführen. Dann den Makrorekorder stoppen.
Dann setzt Du einen Button auf das Tabellenblatt und weist diesem das Makro zu.
Ist ganz einfach. Probier es mal aus.
Gruß aus dem Sauerland
Jens
Anzeige
AW: sortieren nach datum
13.10.2009 17:04:18
Andreas
Gute Idee,
ich probiere es mal.
nach automatisch erzeugtem Datum sortieren lassen
13.10.2009 17:38:14
Chris
Hallo zusammen!
Ich greife das Thema mal auf, habe aber ein etwas erweitertes Problem:
Eine Tabelle mit Spalten "Datum 1", "Datum 2", "Intervall" möchte ich nach "Datum 1" automatisch sortieren lassen, sobald dort Änderungen vorgenommen werden. Mit Makro ist das nicht das Problem, aber leider springt dieses nur an, wenn ich direkt in Spalte "Datum 1" etwas ändere.
Diese Spalte ist aber nur als Formel deklariert, sprich sie setzt sich aus "Datum 2" + "Intervall" (in Tagen) zusammen. Gibt es ein Makro (oder auch eine andere Möglichkeit), welches mir ermöglicht, "Datum 1" automatisch sortieren zu lassen, sobald sich in "Datum 2" oder in "Intervall" etwas ändert?
Vielen Dank für die Mühe!!!
Anzeige
AW: nach automatisch erzeugtem Datum sortieren lassen
13.10.2009 18:09:19
robert
hi,
wie"springt" dein makro denn an-wie lautet dein code?
gruß
robert
AW: nach automatisch erzeugtem Datum sortieren lassen
14.10.2009 09:21:56
Chris
Hi Robert!
Ich habe folgendes Makro genommen:
B = "Datum 1", Tabelle erstreckt sich von B bis E, Überschrift befindet sich in Zeile 3
Gruß,
Chris.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim RaBereich As Range, RaZelle As Range
Set RaBereich = Range("B4:B60")
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
If Not Intersect(Target, RaBereich) Is Nothing Then
Range("B3:E60").Sort Key1:=Range("B3"), Order1:=xlAscending, _
Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, _
Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal
Exit For
End If
Next RaZelle
Set RaBereich = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: nach automatisch erzeugtem Datum sortieren lassen
14.10.2009 10:28:56
robert
hi,
wenn du statt
Set RaBereich = Range("B4:B60")
in
Set RaBereich = Range("C4:E60") änderst ?
gruß
robert
AW: nach automatisch erzeugtem Datum sortieren lassen
14.10.2009 10:38:54
Chris
Wie ist das mit dem Wald und den Bäumen? :)
Besten Dank!!!

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige