Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform.show

Userform.show
FelixRich
Hallo liebe Gemeinde,
habe folgendes Problem:
ich lasse mit einem OptionButton eine Userform starten und neben bei Werte in Zellen und Textboxen der Userform schreiben.
Komischerweiser klappt es mit dem Befehl userform1.show 0

Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm1.Show 0
UserForm1.Eigenanteil.Text = Sheets("Tabellen").Range("e191").Value
Sheets("Start").Range("d24") = "0"
End Sub

nun habe ich festgestellt, dass mein excel 2003 probleme mit der 0 hat (userform1.show 0)
laß ich die 0 weg, dann werden aber die werte nicht in die zellen geschrieben..;(
hat jemand eine Idee, warum das so ist?
danke

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Userform.show
Adelhorst
Hallo Felix.
Was gibt es denn für einen Grund Userform1.Show 0 verwenden?
(Dies entspricht Userform1.Show vbModeless und bezeichnet eine ungebundene UF.)
Gruß Adelhorst
AW: Userform.show
13.10.2009 19:16:31
FelixRich
genau und das war ganz gut, weil so die blätter wechsel kann, aber eigentlich brauch ich den befehl nicht..
leider werden nun nicht mehr die werte in die zellen geschrieben! und das brauch ich schon
also
Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm1.Show
UserForm1.Eigenanteil.Text = Sheets("Tabellen").Range("e191").Value
Sheets("Start").Range("d24") = "0"
End Sub

geht dann nicht...
wieso auch immer
Anzeige
AW: Userform.show
Adelhorst
Hallo Felix.
Wenn du vbModeless nicht benötigst, würde ich vbModal vorschlagen:
Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm1.Show vbModal
End Sub
Die Zeile "UserForm1.Eigenanteil.Text = Sheets("Tabellen").Range("e191").Value" kannst du doch auch in die Sub "Initialize" von Userform1 schreiben.
Bei der Zeile "Sheets("Start").Range("d24") = "0"" kommt es darauf an, wann du dieses Schreiben auslösen möchtest. Vor oder nach dem Laden von Userform1.
Gruß Adelhorst
AW: Userform.show
Adelhorst
Hallo Felix.
Warum nicht einfach so:
Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Start").Range("d24") = "0"
UserForm1.Eigenanteil.Text = Sheets("Tabellen").Range("e191").Value
UserForm1.Show vbModal
End Sub

Gruß Adelhorst
Anzeige
AW: Userform.show
13.10.2009 19:41:05
FelixRich

Private Sub UserForm_Initialize()
UserForm1.tb300_v09.Text = Sheets("Tabellen").Range("F186").Value
UserForm1.tb400_v09.Text = Sheets("Tabellen").Range("F187").Value
UserForm1.tb700_v09.Text = Sheets("Tabellen").Range("F188").Value
UserForm1.tb300_v10.Text = Sheets("Tabellen").Range("G186").Value
UserForm1.tb400_v10.Text = Sheets("Tabellen").Range("G187").Value
UserForm1.tb700_v10.Text = Sheets("Tabellen").Range("G188").Value
UserForm1.tb300_kosten.Text = Sheets("Tabellen").Range("E186").Value
UserForm1.tb400_kosten.Text = Sheets("Tabellen").Range("E187").Value
UserForm1.tb700_kosten.Text = Sheets("Tabellen").Range("E188").Value
UserForm1.tb300_10.Text = Sheets("Tabellen").Range("I186").Value
UserForm1.tb400_10.Text = Sheets("Tabellen").Range("I187").Value
UserForm1.tb700_10.Text = Sheets("Tabellen").Range("I188").Value
UserForm1.Summe_Kosten.Text = Sheets("Tabellen").Range("E189").Value
UserForm1.Summe_Förder.Text = Sheets("tabellen").Range("e190").Value
UserForm1.TextBox200.Text = Sheets("Tabellen").Range("c137").Value
UserForm1.Eigenanteil.Text = Sheets("Tabellen").Range("e191").Value
Sheets("Start").Range("d24") = "0"
UserForm1.TextBox201.Text = Sheets("Tabellen").Range("c138").Value
UserForm1.Summme_09.Text = Sheets("Tabellen").Range("F189").Value
UserForm1.Summe_10.Text = Sheets("Tabellen").Range("G189").Value
UserForm1.TextBox203.Text = Sheets("1-Einzelaufstellung DIN 276").Range("i55").Value
UserForm1.TextBox204.Text = Sheets("1-Einzelaufstellung DIN 276").Range("i65").Value
UserForm1.TextBox205.Text = Sheets("1-Einzelaufstellung DIN 276").Range("i146").Value
End Sub
so soll es eigentlich aussehen...das klappt auch so, nur nach dem speichern, kann ich die userform nicht mehr starten...
sind das zuviele infos?
Anzeige
AW: Userform.show
Adelhorst
Hallo Felix.
In deinem Code ist nichts Auffälliges. Du befüllst nur deine Textboxen der UF.
Wichtig ist, wie du diese Form aufrufst, und das würde ich mit vbModal machen.
Gruß Adelhorst
AW: Userform.show
13.10.2009 19:49:58
FelixRich
es scheint an der anzahl zu liegen..
habe mal paar raus genommen und dann kann ich es ohne probleme speichern und die userform normal starten..komsich
AW: Userform.show
13.10.2009 20:02:35
FelixRich
danke dir..habe jetzt den Fehler gefunden:
UserForm1.TextBox203.Text = Sheets("1-Einzelaufstellung DIN 276").Range("i55").Value
die will er nicht laden

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige