Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zelle fett formatieren
David
Hallo zusammen,
manchmal verzweifle ich echt an VBA.
Ich möchte in einem bestimmten Bereich alle Zellen, die eine Formel enthalten, fett formatieren.
Folgendes war mein Ansatz:
Sub fett()
Dim cell As Range
For Each cell In Range("C4:F163")
If cell.HasFormula = True Then cell.Font.Bold = True
Next
End Sub
Allerdings kommt dabei immer die Meldung "Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht". Ich hab's schon mit Range(cell) und Range(cell.address) versucht - ohne Erfolg.
Wie schreibe ich den Teil nach Then... richtig?
Gruß
David

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zelle fett formatieren
14.10.2009 17:47:27
Tino
Hallo,
versuche es mal so
With Range("C4:F163")
.Font.Bold = False
On Error Resume Next
.SpecialCells(xlCellTypeFormulas).Font.Bold = True
On Error GoTo 0
End With
Gruß Tino
AW: Zelle fett formatieren
14.10.2009 17:52:39
David
Hallo Tino.
leider nein, bei der Zeile .font.bold kommt ein "Anwendungs- und objektorientierter Fehler". Kommentiere ich die Zeile aus, passiert gar nix (vermutlich aufgrund des Abschaltens der Fehlerunterbrechung).
Gruß
David
Blattschutz?
14.10.2009 17:59:12
F1
F1
AW: Blattschutz?
15.10.2009 07:23:39
David
Jepp, das wars.
Danke und Gruß
David
Ist Deine Tabelle geschützt?
14.10.2009 18:34:39
Tino
Hallo,
, versuche es mal so.
Sub Beispiel()
    With Sheets("Tabelle1") 'Tabelle anpassen 
        'Passwort anpassen 
        .Protect Password:="Passwort", UserInterfaceOnly:=True
        With .Range("C4:F163")
            .Font.Bold = False
            On Error Resume Next
            .SpecialCells(xlCellTypeFormulas).Font.Bold = True
            On Error GoTo 0
        End With
    End With
End Sub
Hier noch ein Beispiel
https://www.herber.de/bbs/user/65083.xls
Gruß Tino
Anzeige
AW: Ist Deine Tabelle geschützt?
15.10.2009 07:27:07
David
Hallo Tino.
Tatsächlich, der Blattschutz war aktiv. Dies war mir bisher nicht bewusst, da ich in der Tabelle alle anderen Aktionen uneingeschränkt machen konnte, einschließlich löschen, bearbeiten, einfügen etc.
Bei der Datei handelt es sich um eine Export-Datei aus SAP, anscheinend wird dies dann so mitgegeben. Ich hatte auch gesehen, dass SAP diversen Code mit in der Datei gespeichert hatte, den hatte ich testhalber schon mal rausgelöscht, da z. Bsp. auch Ereignis-Prozeduren dabei waren.
Die Fehlermeldung von VBA ist dann allerdings auch sehr irreführend.
Nunja, wieder was gelernt.
Danke dir und auch allen Anderen.
Gruß
David
Anzeige
AW: Zelle fett formatieren
14.10.2009 17:56:42
Josef
Hallo David,
Sub fett()
  Dim rng As Range
  
  With Range("C4:F163")
    .Font.Bold = False
    On Error Resume Next
    Set rng = .SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
    On Error GoTo 0
    If Not rng Is Nothing Then rng.Font.Bold = True
  End With
  
  Set rng = Nothing
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Zelle fett formatieren
15.10.2009 07:23:02
David
Hallo Josef.
Hab deine Lösung jetzt nicht ausprobiert, da der Blattschutz (SAP!!!) der Fehler-Verursacher war.
Trotzdem danke für deine Mühe.
Gruß
David

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige