Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autoit befehl pixelsearch in VBA

Autoit befehl pixelsearch in VBA
Melanie
Hallo,
ich moechte den Befehl 'pixelsearch' von Autoit innerhalb VBA benutzen, so etwa :
Dim oAutoIT As Object
If oAutoIT Is Nothing Then
Set oAutoIT = CreateObject("AutoItX3.Control")
End If
Dim x As Integer
Dim y As Integer
Dim search As Object
search = oAutoIT.PixelSearch(0, 0, 20, 300, 0)
x = search(0)
y = search(1)
allerdings liefert Autoit.Pixelsearch eine spezielle Error indication ( Sets @error to 1 if color is not found)
Wie kann ich in VBA auf ' Autoit @Error ' zugreifen ?
Gruesse
Melanie

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Autoit befehl pixelsearch in VBA
15.10.2009 18:23:17
F1
Objekte müssen via Set initialisiert werden.
Set search = oAutoIT.PixelSearch(0, 0, 20, 300, 0)
F1
AW: Autoit befehl pixelsearch in VBA
16.10.2009 07:23:04
Melanie
Hallo F1,
so kommt leider der Fehler 'Object erforderlich'. Wie muss ich das korrekt machen ?
Folgendes mit PixelGetColor geht z.b tadelos :
Dim lng_Tmp As Long
lng_Tmp = oAutoIT.PixelGetColor(10, 100)
Gruss
Melanie
AW: Autoit befehl pixelsearch in VBA
16.10.2009 07:48:32
Melanie
Hallo,
ich habe eine Loesung fuer Autoit pixelsearch gefunden :
Dim var_Tmp As Variant
var_Tmp = oAutoIT.PixelSearch(0, 0, 20, 300, 0)
liefert entweder den Wert 1 wenn kein Pixel in der Farbe,
wenn aber Pixel gefunden, dann ist var_Tmp ein Array :
var_Tmp = oAutoIT.PixelSearch(0, 0, 1020, 800, 0)
If IsArray(var_Tmp) Then
x = var_Tmp(0)
y = var_Tmp(1)
Else
' no pixel found
End If
gruss
Mel
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige