Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalt zerlegen

Zelleninhalt zerlegen
Mister
Hallo,
Ich möchte den Inhalt einer Zelle in einem UserForm-ListBox darstellen. Der Inhalt der Zelle besteht aus Buchstabenkombinationen getrennt durch Kommas z.B. SFD, SSD, SKFD, SKSD. Die Zahl der Buchstaben und der Kombinationen variieren. Wie kann ich die Kombinationen ohne Komma untereinander in einem ListBox darstellen?
Danke und Gruß
Martin

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zelleninhalt zerlegen
16.10.2009 10:10:06
JogyB
Hi.
Me.ListBox1.List = Split(Sheets("Tabelle1").Cells(1, 1), ",")
Nimmt in dem Fall Zelle A1 aus Tabelle1 und trägt es in ListBox1 ein.
Gruss, Jogy
Schönheitskorrektur : ", "
16.10.2009 10:19:07
NoNet
Hallo Jogy,
Deine Methode ist natürlich noch einfacher als mein Vorschlag - Prima !
Allerdings hätte ich noch einen "kosmetischen" Korrekturvorschlag :
Da die einzelnen Werte durch "Komma + Leerzeichen" getrennt sind, sollte das Leerzeichen mit in die SPLIT()-Funktion aufgenommen werden :
ListBox1.List = Split(Sheets("Tabelle1").Cells(1, 1), ", ")
Gruß, NoNet
Anzeige
AW: Schönheitskorrektur : ", "
16.10.2009 11:13:08
JogyB
Hi.
Danke für die Korrektur... wobei da ein Widerspruch zwischen der Beschreibung und dem Beispiel ist.
Mit Komma getrennt ist für mich "abc,def,ghi" und nicht "abc, def, ghi"
Ist eigentlich egal, solange es konsequent auf die eine oder andere Art gemacht wird, da man dann das/die Trennzeichen anpassen kann. Ist das durcheinander, dann müßte man Deine Methode aufgreifen.
Gruss, Jogy
Inhalt per SPLIT() aufteilen
16.10.2009 10:11:41
NoNet
Hallo Martin,
mit der Funktion SPLIT([A1],",") kannst Du den Inhalt der Zelle [A1] nach Komma (",") trennnen und in ein ARRAY übergeben, dessen einzelne Elemente wiederum einer Listbox hinzugefügt werden können.
Hier ein Code-Beispiel (bezogen auf Zelle A1 !) :
    Dim intI As Integer
With ListBox1
.Clear 'Alle Inhalte der Listbox löschen
For intI = 0 To UBound(Split([A1], ","))
.AddItem Trim(Split([A1], ",")(intI)) 'Einzelnes Element zur Listbox hinzufügen
Next
End With
Gruß, NoNet
Anzeige
AW: Zelleninhalt zerlegen
16.10.2009 13:12:00
Mister
Hallo,
danke für die tollen Vorschläge. Der Befehl
ListBox1.List = Split(Sheets("Tabelle1").Cells(1, 1), ", ")
funktioniert hervorragend! Danke nochmals
Gruß
Martin

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige