Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Private Sub Workbook_Open()

Private Sub Workbook_Open()
Sandra
Hallo zusammen,
mittels dieses Ereignisses erhält mein Chef montags und mittags beim Öffnen der Datei eine Info:
Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Übersicht").Select
If Weekday(Date, 2) = 1 Or Weekday(Date, 2) = 3 Then
MsgBox "über ..... informieren!"
End If
End Sub

Dummerweise kommt die Info natürlich auch dann, wenn die Datei am gleichen Tag nochmals aufgerufen wird. Gib es eine Möglichkeit, dass man dieses Ereignis nur beim ersten Öffnen auslöst?
VIelen Dank!
Liebe Grüße
Sandra

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Private Sub Workbook_Open()
16.10.2009 17:36:38
Josef
Hallo Sandra,
Schritt 1: Unter > Datei > Eigenschaften > Register "Anpassen" bei "Name:" "LastMessage" (ohne "")
eingeben, bei "Typ:" Datum wählen > Hinzufügen > OK.
Schritt 2: Deinen Code gegen diesen austauschen.
Private Sub Workbook_Open()
  Sheets("Übersicht").Activate
  If ThisWorkbook.CustomDocumentProperties("LastMessage").Value < Date Then
    ThisWorkbook.CustomDocumentProperties("LastMessage").Value = Date
    If Weekday(Date, 2) = 1 Or Weekday(Date, 2) = 3 Then
      MsgBox "über ..... informieren!"
    End If
  End If
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
der Ordnung halber...
16.10.2009 17:39:25
Josef
Hallo Sandra,
... sollte der Code so aussehen.
Private Sub Workbook_Open()
  Sheets("Übersicht").Activate
  If ThisWorkbook.CustomDocumentProperties("LastMessage").Value < Date Then
    If Weekday(Date, 2) = 1 Or Weekday(Date, 2) = 3 Then
      ThisWorkbook.CustomDocumentProperties("LastMessage").Value = Date
      MsgBox "über ..... informieren!"
    End If
  End If
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: der Ordnung halber...
16.10.2009 18:42:52
Sandra
Hallo lieber Sepp,
vielen dank für Deine Antwort. Habe aber noch ein Poblem. Ich bekomme den Eintrag unter Eigenschaften nicht hinzugefügt. Das Feld wird nur aktiv, wenn man auch einen Wert eingibt. Aber was gibt da ein?
Liebe Grüße
Sandra
AW: der Ordnung halber...
16.10.2009 18:51:55
Josef
Hallo Sandra,
gib einfach ein in der Vergangenheit liegendes Datum ein.
Gruß Sepp

AW: der Ordnung halber...
Beate
Hallo Sandra,
schreibe als Wert das Datum von gestern da rein. Dann wird ab sofort beim Dateiöffnen überwacht, ob eine Meldung fällig ist.
Gruß,
Beate
@Sepp : Vielen Dank für Deine
17.10.2009 10:35:29
Sandra
Hilfe. Klappt prima!
Anzeige

223 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige