Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bildschirmauflösung stetig prüfen

Bildschirmauflösung stetig prüfen
orange
Hallo,
ich möchte die Bildschirmauflösung prüfen um zu verhindern, dass die ActivX-Steuerelemente verstümmelt werden. Z. B. bei Virtuellen Maschinen oder zwei Monitorlösungen.
Wie könnte man dies noch lösen? Ich mach dies momentan über einen Timer.
Danke+Gruß
orange
Hier mal mein Ansatz über einen Timer:
Declare Function GetSystemMetrics Lib "user32" (ByVal nIndex As Long) As Long
Public Sub GetScreenDimensions()
lWidth = GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN)
lHeight = GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN)
End Sub

Public Sub ControlScreenDimensions()
Dim lHeight_old, lWidth_old As Long
lHeight_old = lHeight
lWidth_old = lWidth
Call GetScreenDimensions
If lHeight_old  lHeight Or lWidth_old  lWidth Then
MsgBox "Sie haben die Bildschirmauflösung geändert! Die Anwendung wird geschlossen!"
ThisWorkbook.Close SaveChanges:=False
End If
If timeout = True Then
Call starten
End If
End Sub

Public Sub starten()
timeout = True
zeit = Time + TimeSerial(0, 0, 1)
Application.OnTime zeit, "ControlScreenDimensions"
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bildschirmauflösung stetig prüfen
18.10.2009 11:32:59
Original
Hi,
wenn "stetig" geprüft werden soll, kann es nur mit einem Timer gehen:
mfg Kurt
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige