Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Button mit Kennwortschutz belegen

Button mit Kennwortschutz belegen
Nepomuk112
Hallo
Habe mit der Symbolleiste Zeichnen ein Sechseck erstellt und dieses als Button auf ein anderes tabellenblatt eingerichtet. Möchte diesen Button jetzt mit einem Passwort belegen.
Geht das, und wenn ja wie?
Danke
Gruß Nepomuk112

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Button mit Kennwortschutz belegen
17.10.2009 10:13:31
Hajo_Zi
Hallo Nepomuk,
wie Passwort? Das Makro soll nur mit Passwort ausgeführt werden? Dann Frage im Makro nach dem Passwort.

AW: Button mit Kennwortschutz belegen
17.10.2009 10:33:04
Daniel
Hi
das kommt darauf an, was du mit "Password belegen" meinst.
soll der Anwender den Button nur klicken dürfen, wenn er vorher ein Password eingegeben hat?
Gruß, Daniel
AW: Button mit Kennwortschutz belegen
17.10.2009 10:56:59
Nepomuk112
Genau so ist das gemeint. Also wenn man auf den Button klickt soll die Passwortabfrage kommen. Erst dann wird das besagte Tabellenblatt angezeigt.
AW: Button mit Kennwortschutz belegen
17.10.2009 11:07:05
ransi
HAllo
Versuch doch mal sowas:
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub AutoForm1_BeiKlick()
If Application.InputBox("PW eingeben") <> "geheim" Then Exit Sub
'dein weiterer Code
End Sub


ransi
Anzeige
AW: Button mit Kennwortschutz belegen
17.10.2009 11:10:48
Daniel
Hi
naja, ganz einach:
du musst nur den Code vom Button direkt am Anfang, bevor du irgendwelche Einstellungen änderst, folgende Abfrage einbauen:
If InputBox("Password eingeben")  "DeinPassword" Then Exit Sub

Gruß, Daniel
AW: Button mit Kennwortschutz belegen
17.10.2009 11:44:51
Hajo_Zi
Hallo Nepumuk,
Inputbox hat den Nachteil das man die Eingabe sieht oder man benutzt Sie So
http://hajo-excel.de/chCounter3/getfile.php?id=234
Ansonsten UserForm. Da ist es einfacher.
Gruß Hajo
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige