Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Snake

Problem mit Snake
Daniel
Hallo
ich habe mich von diesem Beitrag https://www.herber.de/forum/messages/1110113.html
mal inspirieren lassen, und selber ein einfaches SNAKE-Spiel geschrieben.
das funktioniert auch recht gut, allerdings habe ich ein kleines Problem:
beim Start, wenn die Schlange sich fortbewegen soll, bleibt ein Segment (gelb/grün) der Schlange liegen, anstatt gelöscht zu werden.
Danach funktioniert alles wie es soll, nur eben nicht beim Start.
Kann jemand mal rausfinden, warum das so ist?
https://www.herber.de/bbs/user/65153.xls
Gruß, Daniel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Problem mit Snake
17.10.2009 16:49:21
Tino
Hallo,
kommt als Code in DieseArbeitsmappe.
Private Sub Workbook_Open()
Application.Run "Tabelle1.Neustart"
End Sub
Gruß Tino
sorry, irgendwie nicht richtig gelesen oT.
17.10.2009 17:34:55
Tino
AW: Problem mit Snake
17.10.2009 17:04:34
fcs
Hallo Daniel,
in der Prozedur "Spiel" muss du ein paar Zeilen umstellen/anpassen, dann passt es.
Gruß
Franz
            Case ""
'Kopf in Schwanz umwandeln
Cells(KopfZe, KopfSp) = "S"
'--- Schlange verlängern oder Schwanzende löschen
If Steps Mod StepsLänger = 0 And Steps  1 Then
SwzL = SwzL + 1
ReDim Preserve SwzSp(1 To SwzL)
ReDim Preserve SwzZe(1 To SwzL)
Else
Cells(SwzZe(SwzL), SwzSp(SwzL)).ClearContents
End If
'--- neue Schwanzposition festlegen
For s = SwzL To 2 Step -1
SwzZe(s) = SwzZe(s - 1)
SwzSp(s) = SwzSp(s - 1)
Next
SwzZe(1) = KopfZe: SwzSp(1) = KopfSp
'--- Kopf neusetzen
KopfZe = KopfZe + dZ: KopfSp = KopfSp + dS
Cells(KopfZe, KopfSp) = "K"
Case Else

Anzeige
AW: gelöst
18.10.2009 00:41:00
Daniel
jo, passt, Danke.
Gruß, Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige