Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro starten wenn wenn in Zelle A1 "start" st.

Makro starten wenn wenn in Zelle A1 "start" st.
Nibio
Hallo Profis,
und noch ein Frage für heute:
diese Script startet ein Makro aus dem aktive Blatt:
Application.Run "'" & ActiveWorkbook.Name & "'!Makroname"
Ich wollte jetzt daß diese Makro ausgeführt wird, wenn in Zelle A1 "Start" stehet,
Wäre das möglich?
Vielen Dank im Voraus.
Gruß
Nibio
AW: Makro starten wenn wenn in Zelle A1 "start" st.
17.10.2009 14:57:34
Tino
Hallo,
könnte so gehen, kommt als Code in die Tabelle
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
If Target.Value = "Start" Then
Application.Run "'" & ActiveWorkbook.Name & "'!Makroname"
End If
End If
End Sub

Gruß Tino
AW: Makro starten wenn wenn in Zelle A1 "start" st.
17.10.2009 15:16:39
Nibio
Hallo Tino,
danke, aber funktioniert nicht bei mir :-(
Habe ich was falsches gemacht?
https://www.herber.de/bbs/user/65157.jpg
Gruß
Nibio
AW: Makro starten wenn wenn in Zelle A1 "start" st.
17.10.2009 15:27:34
Jens
Hallo Nibio
Application.Run "'" & ActiveWorkbook.Name & "'" & "!Makro1"
Gruß aus dem Sauerland
Jens
PS: Dein Deutsch wird immer besser :o)
Anzeige
Nachtrag
17.10.2009 15:29:55
Jens
Hallo Nibio
Eigentlich sollte schon
Call Makro1
reichen.
Gruß aus dem Sauerland
Jens
AW: Nachtrag
17.10.2009 16:08:18
Nibio
Hallo Jens,
Danke vielmals, aber funktioniert immer noch nicht, ich kann das Makro nur über Button starten.
Danke, ich freue mich das mein deutsch besser wird :-).
Gruß
Nibio
mit einem Bild kann ich nichts anfangen...
17.10.2009 16:10:33
Tino
Hallo,
beschreibe besser wann dieses ereignmis ausgelöst werden soll?
Wird Start von Hand in P2 geschrieben oder durch eine Formel angezeigt?
Ist der Code in der richtigen Tabelle?
Gru? Tino
wenn mit Formel...
17.10.2009 16:22:21
Tino
Hallo,
durch welche Zelle oder Zellen wird das Ergebnis beinflusst?
Gruß Tino
Anzeige
AW: wenn mit Formel...
17.10.2009 21:04:35
Nibio
Hallo Tino,
hier ein Beispiel, das funktioniert auch dann nicht, wenn ich "Start" in A1 selbst schreibe.
Ich muß bestimmt etwas falsch machen.
Gruß
Salvatore
AW: wenn mit Formel...
17.10.2009 21:27:31
Tino
Hallo,
hier ein Beispiel mit zwei Beispielen.
1. Tabelle durch direkte eingabe in Zelle A1
2. Tabelle durch Formelergebnis, reaktion auf eingabe im Summenbereich.
https://www.herber.de/bbs/user/65167.xls
Gruß Tino
AW: wenn mit Formel...
17.10.2009 21:33:02
Nibio
Hallo Tino,
das funktioniert super, aber wo hast Du den Script eingefügt? Ich finde es nicht!
Ich muss es schon auf meine Tabelle einfüge :-).
Danke vielmals.
Gruß
Nibio
Anzeige
AW: wenn mit Formel...
18.10.2009 09:04:33
Tino
Hallo,
schau mal im VBA in die Tabellen, dort ist jeweils ein entsprechendes Eventmakro eingebaut.
Mit Alt+F11 kommst Du in den Editor,
linkst ist eine Explorerleiste zu sehen und dort einen doppelklick auf die entsprechende Tabelle.
Gruß Tino

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige