Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle C6:C200 formatieren

Zelle C6:C200 formatieren
mehmet
Hallo Forum,
Spalte C6:C200 stehen z.B. folgende Inhalte:
C6 Zelle = 0100 FZFG VV003 VV004 VV001 VV006 BECMG 1806/1808 VV000 4000 BR FEW005
C7 Zelle = 35008KT VV// V003 9999 VV001 SCT030
C8 Zelle = 1801/1807 0600 FG VV000 OVC001 VV002 BECMG 0808/0810 07004KT 5000
und so weiter bis C200.
Nun sollen folgende Strings farblich gekennzeichnet werden.
Alles was mit VV beginnt und folglich mit 3 Zahlen besteht.
Somit sollen VV000, VV001, VV002 und VV003 fett und rot formatiert werden.
Und alles VV003 bis VV999 mit fett und blau formatiert werden.
Falls es VV// gibt, soll dies auch mit rot und fett formatiert werden.
Herzlichen Dank im voraus
Gruss
mehmet

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Mach das mal für eine typische Zeile manuell...
18.10.2009 03:19:19
Luc:-?
...und zeichne das mit dem Recorder auf, Mehmet,
dann siehst du schon, worauf das hinausläuft. Du musst das dann „nur noch" verallgemeinern, eine Abfrage/Suche voranstellen und das Ganze ggf in einen PgmZyklus über 200 Zeilen (Zellen) einbinden.
Mach mal und melde dann den Erfolg...!
Gruß+schöSo, Luc :-?
AW: Zelle C6:C200 formatieren
18.10.2009 09:13:11
Josef
Hallo Mehmet,
Sub formatString()
  Dim rng As Range, intStart As Integer
  
  With Range("C6:C200")
    .Font.Bold = False
    .Font.ColorIndex = xlAutomatic
  End With
  
  For Each rng In Range("C6:C200")
    If Len(rng) <> "" Then
      intStart = InStr(1, rng.Text, "VV")
      If intStart > 0 Then
        Do
          If IsNumeric(rng.Characters(intStart + 2, 3).Text) Then
            If Clng(rng.Characters(intStart + 2, 3).Text) < 4 Then
              rng.Characters(intStart, 5).Font.Bold = True
              rng.Characters(intStart, 5).Font.ColorIndex = 3
            ElseIf Clng(rng.Characters(intStart + 2, 3).Text) >= 4 And Clng(rng.Characters(intStart + 2, 3).Text) < 100 Then
              rng.Characters(intStart, 5).Font.Bold = True
              rng.Characters(intStart, 5).Font.ColorIndex = 5
            End If
          Else
            If rng.Characters(intStart + 2, 2).Text = "//" Then
              rng.Characters(intStart, 4).Font.Bold = True
              rng.Characters(intStart, 4).Font.ColorIndex = 3
            End If
          End If
          intStart = InStr(intStart + 5, rng.Text, "VV")
        Loop While intStart > 0
      End If
    End If
  Next
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Zelle C6:C200 formatieren
18.10.2009 12:06:21
mehmet
Hallo Sepp,
super, es funktioniert.
Ich Danke Dir herzlich.
Herzliche Grusse
mehmet

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige