Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Abfrage für zwei Spalten

Wenn Abfrage für zwei Spalten
Adem
Hallo Allerseits,
ich habe zwei Spalten:
A B C
100 0 100
0 100 100
0 200 200
200 0 200
300 0 200
0 300 300
In Spalte C soll in derselben Zeile der Wert von der Spalte A und B übernommen werden,
Wenn in Spalte A Zeile ist nicht leer, dann übernehme diesen Werte
Wenn in Spalte B Zeile ist nicht leer, dann übernehme diesen Werte
Es kommen niemals gleichzeitig Werte in derselben Zeile vor, d.h. eine Spalte ist entweder leer, oder es steht eine 0 drin.
Habe es mit Wenn/ ODer probiert:
=WENN(ODER(A1>1);a1;B1)
Aber klappt irdendwie nicht.
HILFE!!
DANKE!!
Grüße
Adem

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Wenn Abfrage für zwei Spalten
19.10.2009 11:14:13
Petra
Hi Adem
dann setz doch einfach die Summe ein (eine Spalte ist doch immer 0)
Grüße Petra
mit =MAX(A1:B1) für C1 ... owT
19.10.2009 11:16:48
Dirk
Gruß Dirk
alles ohne VBA
19.10.2009 11:15:37
And
Hallo,
wie wär's den ganz unkompliziert mit:
A1+B1
A2+B2
usw
Gruß Andreas
AW: Wenn Abfrage für zwei Spalten
19.10.2009 11:16:17
serge
Hallo Adern
=WENN(A1>1;A1;B1)
sollte klappen!
Serge
AW: Wenn Abfrage für zwei Spalten
19.10.2009 11:32:23
Adem
Erstmal Danke für die schnellen Antworten!
Da geht man sich einen Kaffee holen und hat soviel Antworten!
Ich habe alle eure Ideen vorher ausprobiert und es hat nicht geklappt!
Denn:
- es kommen auch leere Zellen vor
- die Zellen in A1:B6 sind vorher mit Formeln berechnet worden.
Bsp. A1: ==WENN(L38="";WENN(UND(F38>=$AF$40;F38 Bsp. B1: ==WENN($L38="";"";((WENN(UND($F38>=$AF$40;$F38 Die Werte, die dann anscheinend in der Zelle sind, können nicht einfach summiert oder mit einer WENN-Abfrage geklärt werden.
Leider, bin ich doch kein Excel-Kenner :-(
Danke für Eure Mühen!
Adem
Anzeige
AW: Wenn Abfrage für zwei Spalten
19.10.2009 11:45:23
Björn
Hallo,
brauchst Du die Unterscheidung zwischen 0 und leer?
Sonst kannst Du einfach in denn Wenn Formeln den Wert "" durch 0 ersetzen.
somit steht in allen bisher leeren Zellen nachher eine 0. dann kann excel auch die Summe bilden.
Für Excel ist der WErt "" nicht gleich leer, sondern Text, deshalb funktioniert die Summe nicht.
Oder Du nimmst die Summenformel, dann funktioniert es auch. Also =SUMME(A1:A2)
Gruß
BJörn
AW: Wenn Abfrage für zwei Spalten
19.10.2009 12:14:54
Petra
Hi Adem
von leeren Zellen war in Deiner Frage nicht die Rede! Im Übrigen, ich gab Die den Rat "Summieren" und mit der Summenformel (=Summe(A1:B1) klappts auch bei Leerzellen.
Tipp für die Zukunft: Richtig fragen = richtige Antworten erhalten!
Grüße Petra
Anzeige
AW: Wenn Abfrage für zwei Spalten
19.10.2009 12:35:46
Adem
Hi,
man merkt, dass ich 2 Jahre nichts mit Excel gemacht habe, vor allem, an meinen Fragestellungen!
https://www.herber.de/bbs/user/65191.xls
In dem Excel sheet ist die "ominöse" Tabelle.
Ab Spalte AA38 sollen die Werte ausgerechnet. Die anderen beiden Spalten (Zellen) sind rot markiert:
R38 und x38
Später kannes sein, dass ich drei Zellen abfragen muss:
R38 und x38 und U38.
Also, ich komme irgendwie nicht weiter.
Hoffe, die Tabelle hilft etwas, um meine Fragen zu verstehen!
Vielen Dank schon mal für eure Hilfen!
Adem
Anzeige
Wenn-Abfrage
19.10.2009 12:47:28
Erich
Hi Adem,
zwei Möglichkeiten (es gibt mehr):
 AA
393.754
40606
410
42 
43500

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
AA39=WENN(R39<>"";R39;X39)
AA43=WENN(ISTZAHL(R43); R43;X43)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
Bedingte Summe
19.10.2009 12:38:44
Erich
Hi Adem,
suchst du vielleicht das hier?
 ABC
1   
2d 0
3 e0
4de0
511 11
6 1212
7131427

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C1=WENN(A1&B1="";"";SUMME(A1:B1))
C2=WENN(A2&B2="";"";SUMME(A2:B2))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Bedingte Summe
19.10.2009 23:49:32
Adem
Hallo Erich,
genau das hab eich gesucht! ich habe die Formel noch etwas erweitert:
==WENN(R69&U69&X69="";"";WENN(X690;Q69;SUMME(R69;X69)))
VIELEN DANK!
Voresrt sind meine offenen Fragen geklärt!
Grüße aus KArlsruhe
Adem

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige