Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsblattname von Arbeitsblatt auslesen Teil II

Arbeitsblattname von Arbeitsblatt auslesen Teil II
Arbeitsblatt
Hallo zusammen,
ich hatte heute morgen eine Anfrage zum Thema "Arbeitsblattname von Arbeitsblatt auslesen" gestellt. Mir wurde wurnderbar geholfen. Nun habe ich aber noch eine Frage:
Ist es auch möglich den Inhalt der Arbeitsblätter die erstellt werden vorzugeben? Habe eine Art Vorlagen-Arbeitsblatt. Wenn man das kopieren und dann automatisiert umbennen könnte wäre das ideal.
Vielen Dank im Voraus :-)
Raphael

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Arbeitsblattname von Arbeitsblatt auslesen Teil II
21.10.2009 14:15:44
Arbeitsblatt
Raphael, wohin sollen die NEUEN Blätter kopiert werden? Innerhalb der Arbeitsmappe?
Hier mal ein Beispiel wie ich es in einem meiner Programme verwende, müßtest halt was du nicht brauchst im Code löschen....ansonsten kopiert er das Original....
Ciao
Sub RE_Kopie()
'kopiert die Originalrechnung zum bearbeiten
'prüft ob Tabelle REKopie vorhanden, wenn ja dann wird sie gelöscht
'und neu kopiert
Dim ws As Worksheet
Application.EnableEvents = False
Application.DisplayAlerts = False
Set ws = ActiveWorkbook.Worksheets("REKopie")
Call ws.Delete
Application.DisplayAlerts = True
Sheets("Rechnung").Activate
ActiveSheet.Unprotect
Sheets("Rechnung").Copy Before:=Sheets(3)
Sheets("Rechnung (2)").Select
ActiveSheet.Name = "REKOPIE"
ActiveSheet.Range("B16:E40,C6:C9,E12:E13").Select
'Range("E12").Activate
Selection.Locked = False
Selection.FormulaHidden = False
ActiveSheet.Range("B16").Select
ActiveSheet.Protect
Application.EnableEvents = True
End Sub

Anzeige
AW: Arbeitsblattname von Arbeitsblatt auslesen Teil II
21.10.2009 14:49:09
Arbeitsblatt
Ja, sie sollen innerhalb der Arbeitsmappe kopiert werden.
Hier der Code den ich bekommen hatte und mit dem das Kopieren funktioniert, aber mir fehlt eben die Möglichkeit anzugeben, dass nicht leere Arbeitsblätter erstellt werden sondern eine bestimmte kopiert wird.
Option Explicit
Sub ErstelleNamen()
On Error Resume Next
Dim x As Long
'Namen stehen in A26:A3
For x = 26 To 3 Step -1
'Namen stehen in A&x
Worksheets.Add.Name = Worksheets("Klassenübersicht").Range("A" & x).Value
Next
End Sub

AW: Arbeitsblattname von Arbeitsblatt auslesen Teil II
21.10.2009 16:09:19
Arbeitsblatt
Hi
meinst Du so?
https://www.herber.de/bbs/user/65237.xls
Gruss hary
Anzeige
AW: Arbeitsblattname von Arbeitsblatt auslesen Teil II
21.10.2009 16:12:05
Arbeitsblatt
Ja, genauso meine ich es. :-) :-) :-)
Wiedereinmal VIELEN DANK! :-)

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige