Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formartierung

Bedingte Formartierung
Iditzje
Hallo,
gibt es die Möglichkeit bei Excel in einer Spalte mehr als 3 bedingte Formartierungen anzuwenden?
Gruß

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bedingte Formartierung
21.10.2009 16:31:13
selli
hallo iditzje,
ja, kannst du dir selber ausrechnen.
für jede zelle 3 bedingungen x 65536 = 196608 bedingungen pro spalte.
gruß selli
AW: Bedingte Formartierung
21.10.2009 16:59:35
Iditzje
Hallo Selli,
ich denke hier liegt ein Verständigungsproblem vor! Sorry von meiner Seite!
Ich habe eine große Mitgliederdatei, in der wird das aktuelle Jahr ausgerechnet. Soweit so gut.
Jetzt wollte ich mir in der gesamten Spalte alle 50er in gelb, 60 in rot, 65 in blau, 70 in grün, 75 in braun usw. anzeigen lassen.
Trotzdem Danke
Gruß SL
Anzeige
siehe mein Beitrag (oT)
21.10.2009 17:03:09
Jens
AW: Bedingte Formartierung
21.10.2009 17:08:35
Iditzje
Hallo Jens,
leider bin ich nicht so fit in Excel und komme mit deinem Link nicht weiter.
Trotzdem ganz lieben Dank & einen schönen Gruß
SL
AW: Bedingte Formartierung
21.10.2009 17:14:07
Jens
Hi
Wenn Du das nur für diese eine Datei benötigst, dann kann man das auch über VBA lösen.
Dafür am besten die Datei hochladen, dann mach ich Dir das.
Gruß aus dem Sauerland
Jens
AW: Bedingte Formartierung
21.10.2009 17:23:09
Jens
Hallo
Wenn Du damit klar kommst:
Rechtsklick auf den Tabellenreiter der Tabelle, in der die Daten stehen (unten links), "Code anzeigen" und im rechten großen Fenster folgenden Code rein kopieren:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A1:A100")) Is Nothing Then 'Bereich anpassen
Select Case Target.Value
Case "50": Target.Interior.ColorIndex = 3 'Farbe anpassen
Case "60": Target.Interior.ColorIndex = 5 'Farbe anpassen
Case "65": Target.Interior.ColorIndex = 7 'Farbe anpassen
Case "70": Target.Interior.ColorIndex = 9 'Farbe anpassen
Case "75": Target.Interior.ColorIndex = 11 'Farbe anpassen
Case "80": Target.Interior.ColorIndex = 13 'Farbe anpassen
Case Else: Target.Interior.ColorIndex = xlNone 'keine Farbe
End Select
End If
End Sub
Die Farb-Codierung muss Du Dir dann anpassen und den Bereich, in dem die Zahlen stehen anpassen.
Gruß aus dem Sauerland
Jens
Anzeige
AW: Bedingte Formartierung
21.10.2009 17:45:44
Jens
Hallo Sabine
Hier mal Deine Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/65241.xls
Folgendes musst Du jetzt noch machen:
In der Tabelle habe ich Dir eine Farbliste erstellt. Dort siehst Du, welche Farbe, welchen ColorIndex hat.
Rechtsklick auf den Tabellenreiter (D1) und dann "Code anzeigen".
Dort kannst Du die Farbwerte anpassen, die Du haben möchtest.
Die Zahlen hinter "Case" stehen für die Zahlen, die Du formatieren möchtest.
Diese kannst Du wie Du möchtest anpassen und erweitern.
Die Zahlen hinter "ColorIndex =" bestimmen die Farbe (siehe Tabellenblatt).
Diese kannst Du dann dem Alter entsprechend auch anpassen.
Ist eigentlich recht einfach.
Probier es mal aus.
Gruß aus dem Sauerland
Jens
Anzeige
AW: Bedingte Formartierung
21.10.2009 17:58:59
hary
Hi Jens & Sabine
so aehnlich hab ich's auch, nur das bei mir der Code im Workbook_open steht. Der Code arbeitet nur wenn Mappe geoeffnet wird.
https://www.herber.de/bbs/user/65243.xls

Private Sub Workbook_Open()
Dim c As Range
For Each c In Range("C3:C" & Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row)
Select Case c.Value
Case "50": c.Interior.ColorIndex = 6 'Farbe anpassen
Case "60": c.Interior.ColorIndex = 3 'Farbe anpassen
Case "65": c.Interior.ColorIndex = 5 'Farbe anpassen
Case "70": c.Interior.ColorIndex = 4 'Farbe anpassen
Case "75": c.Interior.ColorIndex = 53 'Farbe anpassen
Case "80": c.Interior.ColorIndex = 7 'Farbe anpassen
Case "85": c.Interior.ColorIndex = 8 'Farbe anpassen
Case "90": c.Interior.ColorIndex = 15 'Farbe anpassen
Case "95": c.Interior.ColorIndex = 17 'Farbe anpassen
Case "100": c.Interior.ColorIndex = 22 'Farbe anpassen
Case Else: c.Interior.ColorIndex = xlNone 'keine Farbe
End Select
Next
End Sub

Gruss hary
Anzeige
Das ist ja nun wohl eine spezielle Lösung...
21.10.2009 19:20:39
Luc:-?
...für Sabine, Hary,
vermute aber, du verwendest für dich selbst eine allgemeinere. Deshalb hier ein Tipp:
Verwende nach Möglich- bzw Zweckmäßigkeit EventProcs nur als Verteiler und lagere (umfangreiche) spezielle Aktionen in Subrou­tinen in „normalen" Modulen aus. Die rufst du dann aus der EventProc auf. Das erleichtert evtl späteres Hinzufügen weiterer Aktio­nen. Außerdem kann's ja auch AddIns geben, die automatisch Aufrufe hinzufügen bzw ganze EventProcs generieren (bspw meine). Dann hättest du so wie oben die schlechteren Karten, sprich: Anpassungsmehraufwand.
Gruß Luc :-?
Anzeige
DANKE
21.10.2009 19:38:51
Iditzje
Hallo Jens, hallo Hary,
super, Danke für eure Hilfe, hat funktioniert.
Gruß Sabine

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige