Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

workbook.open(".../name.xls") funktioniert nicht

workbook.open(".../name.xls") funktioniert nicht
alex
Hi
gestern hatte mir michaV den tipp mit dem relativen pfad gegeben
Workbooks.Open ("../kontakte.xls") (bei mir heißt sie workbooks.open("../wartung.xls"))
nur leider kann er die angegebene datei nicht finden obwohl sie obwohl sie im übergeordneten verzeichnis liegt.
z:\wartungslisten\wartung aktuell\wartung.xls z:\wartungslisten\wartung aktuell\bma vds\vorlage.xls mein code:
Sub Mängelliste()
' Mängelliste Makro
Range("C11").Copy
On Error Resume Next
Workbooks("wartung.xls").Activate
If Err  0 Then
Workbooks.Open ("../Wartung.xls")
Windows("Wartung.xls").Activate
Sheets("Mängelliste").Select
Range("a" & Range("A65536").End(xlUp).Row + 1).Select
ActiveSheet.Paste
With Selection.Interior
.Pattern = xlNone
End With
Err.Clear
Else
Windows("Wartung.xls").Activate
Sheets("Mängelliste").Select
Range("a" & Range("A65536").End(xlUp).Row + 1).Select
ActiveSheet.Paste
With Selection.Interior
.Pattern = xlNone
End With
End If
Exit Sub
End Sub

AW: workbook.open(".../name.xls") funktioniert nicht
22.10.2009 15:57:26
Tino
Hallo,
Du must dich zuerst auf den Pfad einloggen
Versuche es mal so
    '...
Workbooks("wartung.xls").Activate
strPath = ActiveWorkbook.Path
ChDrive Left(strPath, 2)
ChDir strPath
'...
Gruß Tino
AW: workbook.open(".../name.xls") funktioniert nicht
22.10.2009 16:02:51
alex
aber dazu muß ja wartung.xls schon offen sein
das bringt mir doch dann garnix oder
ich will ja wartung.xls öffnen nur ohne den kompletten pfad anzugeben
AW: workbook.open(".../name.xls") funktioniert nicht
22.10.2009 16:19:02
alex
sorry habs falsch verstanden... ich mußte den code nur einfügen...
hat super funktioniert.
kannst du mir erklären was der code genau macht?
schau mal in der Hilfe da steht...
22.10.2009 16:31:11
Tino
Hallo,
ChDrive 'Wechselt das aktuelle Laufwerk
ChDir 'Wechselt das aktuelle Verzeichnis oder den aktuellen Ordner
Markiere ChDrive oder ChDir im VBA-Code und drücke die Taste F1.
Gruß Tino
Anzeige
AW: schau mal in der Hilfe da steht...
22.10.2009 16:58:03
alex
sorry das ich nochmal fragen muß aber ich werde aus der hilfe nicht so ganz schlau.
was macht das left(strPath,2) .
AW: schau mal in der Hilfe da steht...
22.10.2009 17:18:22
Tino
Hallo,
left(strPath,2) gibt die ersten zwei Zeichen von links aus dem Text der in strPath steht zurück.
Bsp. in strPath steht 'C:\Ordner', dann gibt left(strPath,2) 'C:' zurück.
Gruß Tino
AW: schau mal in der Hilfe da steht...
22.10.2009 18:19:12
alex
ok dank dir. habe jetzt glaube ich verstanden wie es funktioniert

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige