Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

nicht zusammen schützen

nicht zusammen schützen
Mike

Hey Cracks,
kurze Verständnisfrage zu nachfolgendem Schutz-Makro (mit Ex2003). Warum
können nur einzelne Blätter geschützt werden, das Entschützen funktioniert
jedoch über Gruppen von Blättern?
Oder anders gefragt, was muss beim Schützen verändert werden, dass es
auch auf Gruppen von Blättern geht?
Sub 10_prot()
Dim s
Dim Name As Variant
Name = ActiveSheet.Name
Application.ScreenUpdating = False
For s = 1 To Sheets.Count
Sheets(s).Protect ("10x10x10")
Next s
Sheets(Name).Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Sub 10_unprot()
Dim s
Dim Name As Variant
Name = ActiveSheet.Name
Application.ScreenUpdating = False
For s = 1 To Sheets.Count
Sheets(s).Unprotect ("10x10x10")
Next s
Sheets(Name).Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Besten Dank für Eure Hilfe.
Gruss
Mike

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: nicht zusammen schützen
23.10.2009 10:42:47
xr8k2
Hallo Mike,
versteh dein Problem nicht ... bei deinem Makro werden doch alle Sheets der aktiven Mappe geschützt ?!
Gruß,
xr8k2
ups .. natürlich
23.10.2009 11:28:56
Mike
Hey xr8k2,
ups, da hab ich mir kurz selber linksrum das rechte Knie
weggeschossen, natürlich funktioniert es!!
Es braucht einfach keine Selektion der Blätter.
Sorry!
Gruss
Mike
AW: nicht zusammen schützen
23.10.2009 10:45:17
Björn
Hallo,
erst mal Hä? Das verstehe ich nicht.
Du gehst doch in beiden Codes die Blätter einzeln durch.
Da ist doch kein Unterschied?
Du hast beide Male eine For-Schleife und die Bläätter werden einzeln geschützt bzw. freigegeben.
So viel ich weiß geht weder das Schützen noch das Aufheben in Gruppen.
Gruß
Björn
Anzeige
klappt .. zusammen schützen
23.10.2009 11:31:13
Mike
Hey Björn,
werden die Blätter nicht markiert, dann klappts für alle zusammen
in einem Wisch.
Gruss
Mike
AW: klappt .. zusammen schützen
23.10.2009 11:38:34
Björn
Wusste ich nicht.
Wie sieht dazu Dein Code aus?
Gruß
Björn
AW: klappt .. zusammen schützen
23.10.2009 11:56:13
Mike
... es ist der eingangs publizierte Code.
Gruss
Mike
dann stimmt es nicht
23.10.2009 12:00:46
Björn
Wie schon von mir beschrieben wird hier jedes Blatt einzeln angesprochen.
Lass den Code mal mit F8 durchlaufen (Schritt für Schritt), dann siehst du es.
Es werden eben nicht alle auf einmal geschützt.
Gruß
Björn

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige