Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Laufschrift: Zeitgrenze definieren

VBA Laufschrift: Zeitgrenze definieren
dieter(drummer)
Excle/VBA SoLaLa
Hi VBA Profis,
habe aus dem Forum folgendes Makro in meiner Arbeitsmappe, Modul2. Es bewirkt, das in der aktiven Tabelle, hier TAB4, in Zelle B5 eine vorhandener Text als Laufschrift abläuft.
Makro (Verfasser hatte ich leider nicht notiert):
Declare

Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

Sub Laufschrift()
Dim rng As Range
Dim iCounter As Integer
Application.EnableCancelKey = xlErrorHandler
Set rng = Range("A5")
On Error GoTo ERRORHANDLER
For iCounter = 1 To 10000
rng.Value = Right(rng.Value, Len(rng.Value) - 1) + _
Left(rng.Value, 1)
Sleep 100
Next iCounter
ERRORHANDLER:
End Sub

Nun mein Wunsch in diesem Makro ändern:
a) Die Laufzeit der Laufschrift soll z. B. 3 Sekunden sein. b) Nach Durchlauf Zelle B5 aktivieren!
Spitze wäre wohl, wenn trotz laufender Laufschrift eine Eingabe in B5 (nur Ganzzahl) möglich wäre.
Danke für's drum kümmern und evtl. Hilfe.
Gruss dieter(drummer)

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA Laufschrift: Zeitgrenze definieren
23.10.2009 16:56:17
Chris
Servus,
probier's mal so:
Declare

Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

Sub Laufschrift()
Dim rng As Range
Dim iCounter As Integer
Application.EnableCancelKey = xlErrorHandler
Set rng = Range("A5")
On Error GoTo ERRORHANDLER
For iCounter = 1 To 30
rng.Value = Right(rng.Value, Len(rng.Value) - 1) + _
Left(rng.Value, 1)
Sleep 100
Next iCounter
Range("B5").Select
ERRORHANDLER:
End Sub
Die Eingabe in B5 während der Laufzeit ist nicht möglich, da die Schleife 'For icounter' zuerst durchlaufen wird.
Gruß
Chris
Anzeige
AW: Danke Chris. Funtz prima!
23.10.2009 17:46:46
dieter(drummer)
Hi Chris,
Danke für das Makro. Funktioniert gut. Werde noch selbst etwas daran basteln.
Gruss dieter(drummer)

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige