Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datensortierung falsch

Datensortierung falsch
Reimund
Hallo
Habe diese Wertetabelle ´rauskopiert und wollte sie sortieren nach Spalte B.
Wird aber nicht richtig sortiert.
Auch nicht nach Formatierung auf Zahl.
Beim Überschreiben (Neueingabe) in einzelne Felder werden diese aber dann richtig sortiert.
Erklärung ?
https://www.herber.de/bbs/user/65290.xls
Grüsse
Reimund

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datensortierung ist richtig..
23.10.2009 19:45:48
Bernd
Hallo,
deine Zahlen sind Texte, daher ist die 1 wie A, 2 wie B usw..
Gruß
Bernd
AW: Datensortierung ist richtig..
23.10.2009 19:56:07
Reimund
Hallo Bernd,
habe das ja auch vermutet.
Habe sie aber dann umformatiert auf Zahl.
Warum geht das nicht?
Danke
Reimund
AW: Datensortierung ist richtig..
23.10.2009 20:02:11
Bernd
Hallo,
das nützt nichts, denn Du hast ein ASCI 160 Zeichen drin.
Mit diesem Makro löscht Du die Leerzeichen(zuerst Bereich markieren, dann Makro starten),
dann sind es Zahlen, die Du sortieren kannst.
Gruß
Bernd
Sub LeerzeichenRaus()
Dim Bereich As Range
Dim Zelle As Range
Set Bereich = Selection
With Bereich
.Replace What:=" ", Replacement:="", _
LookAt:=xlPart, MatchCase:=True
.Replace What:=Chr(160), Replacement:="", _
LookAt:=xlPart, MatchCase:=True
For Each Zelle In Bereich
Zelle.Value = Zelle.Value * 1
Next Zelle
End With
End Sub

Anzeige
AW: Datensortierung ist richtig..
23.10.2009 21:34:44
Reimund
'Tschuldigung Bernd,
hatte Dein Macro übersehen.
Geht wunderbar
Dank Euch allen.
Reimund
AW: Datensortierung ist richtig..
23.10.2009 20:48:04
Erich
Hi Reimund,
wenn in einer Zelle ein Wert steht und du dann das Format änderst, wird dadurch der Wert nicht verändert,
es ändert sich höchstens die Anzeige.
Wenn in der Zelle Text steht, bleibt es Text (auch wenn da kein chr(160)-Zeichen stünde.).
Damit aus den Texten Zahlen werden, muss man tatsächlich die Zahlen berechnen, z. B. so:
 ABCDE
1Paprika grün 10 15 1015
2Tomaten 10 15 1015

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D1=0+LINKS(B1;LÄNGE(B1)-1)
E1=--LINKS(C1;LÄNGE(C1)-1)
D2=0+LINKS(B2;LÄNGE(B2)-1)
E2=--LINKS(C2;LÄNGE(C2)-1)

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Datensortierung ist richtig..
23.10.2009 21:18:41
Reimund
Danke Erich,
nun ist mir´s klar. Hatte manchmal ähnliche Situationen und mich immer gewundert.
Gruß
Reimund
AW: Datensortierung falsch
23.10.2009 20:04:31
werni
Hallo Reimund
Da ist hinter den Zahlen noch ein Leerschlag und daraus wird automatisch Text draus.
Suchen und Ersetzen brachte auch nichts.
Schreibe in D1: =WERT(LINKS(B1;LÄNGE(B1)-1))
Schreibe in D1: =WERT(LINKS(C1;LÄNGE(C1)-1))
Herunter ziehen
Jetzt hast du Zahlen und kannst sortieren.
Gruss Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige