Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aktuelle Zugriffe auf freigegebene Mappen?

Aktuelle Zugriffe auf freigegebene Mappen?
frigo
Hallo zusammen,
ich habe im Archiv vieles über freigegebene Mappen gefunden, leider jedoch nicht das was ich suche.
Wie kann ich per VBA in einer freigegebenen Mappe prüfen, ob aktuell noch jemand außer mir auf die Mappe zugreift?
Und noch eine Nummer mehr: wie kann ich die Usernamen aller zugreifenden User ermitteln?
Danke im Voraus,
frigo

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Aktuelle Zugriffe auf freigegebene Mappen?
23.10.2009 23:10:33
Oberschlumpf
Hi
Für 2.
Wenn die Datei geöffnet wird, schreib den jeweils angemelden Usernamen in z Bsp ein verstecktes Tabellenblatt
Sheets(xxx).Range("A" & #).Value = Environ("username")
xxx = der Name des versteckten Tabellenblattes
x = hierfür musst du den Code dafür eingeben, der die nächste, freie Zelle in deiner Wunschspalte ermittelt.
Hilfst?
Ciao
Thorsten
AW: Aktuelle Zugriffe auf freigegebene Mappen?
24.10.2009 12:04:45
frigo
Danke Thorsten, dies wäre ein Workaround.
Dennoch nochmal die Frage an das Forum, ob es keine Möglichkeit des direkten Auslesens gibt.
Da ja auch Excel selbst die Änderungen protokolliert, sollten die Informationen eigentlich in der Applikation vorhanden und damit auslesbar sein...!?
frigo
Anzeige
AW: Aktuelle Zugriffe auf freigegebene Mappen?
24.10.2009 23:59:36
Andre
Hallo frigo,
als Anregung:
beim öffnen der Excel Datei kannst Du eine TXT. Datei erstellen lassen mit dem Username als Dateiname.
Beim schließen der Excel Datei diese TXT Datei wieder löschen.
Du kannst dann alle Namen der TXT Dateien einlesen und hast somit die Anzahl und die Usernamen, die auf die Mappe zugreifen.
MFG Andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige