Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code für: Zellen gegenseitig befüllen

Code für: Zellen gegenseitig befüllen
WalterK
Hallo,
in den Blättern
"Eingabe" Zelle A15 und
"Ausgabe" Zelle E20 und
"Endstand" Zelle C5 muss ein Name eingegeben werden. Der muss in allen 3 Zellen identisch sein.
Es sollte aber so sein, dass es egal ist, in welchem Blatt ich den Namen eingebe.
Geht sowas über VBA?
Besten Dank für Eure Hilfe, Servus Walter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Zellinhalte in 3 Blätter angleichen
23.10.2009 22:00:43
NoNet
Hallo Walter,
das kann man per VBA lösen. Kopiere dazu folgendes Makro in das Klassenmodul "DieseArbeitsmappe" im VBA-Editor :
VBA-Code:
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As ObjectByVal Target As Range)
    If Sh.Name = "Einstand" And Target.Address = "$A$15" Or _
        Sh.Name = "Ausgabe" And Target.Address = "$A$20" Or _
        Sh.Name = "Endstand" And Target.Address = "$C$5" Then
        Application.EnableEvents = False
        Sheets("Eingabe").[A15] = Target.Value
        Sheets("Ausgabe").[A20] = Target.Value
        Sheets("Endstand").[C5] = Target.Value
        Application.EnableEvents = True
    End If
End Sub
Gruß, NoNet
Besten Dank NoNet, klappt perfekt! Walter
WalterK

.
bei mir funzt es nicht?
Thorto

Moin,
ich finde diese Möglichkeit sehr interessant und wollte es auch gleich probieren.
Leider funzt es bei mir nicht. Was mache ich falsch?
Hier mal meine Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/65299.xls
Danke für weitere Hilfe
Gruß Thorto
Bei mir funzt es ... ;-) owT-Gruß
Bernd

AW: bei mir funzt es nicht?
WalterK

Hallo,
ich habe es mit Deiner Datei versucht und es funktionierte einwandfrei.
Servus, Walter
AW: nun bei mir auch
Thorto

Hi,
jepp funzt es auch. Keine Ahnung warum heute morgen nichtr.
Vielleicht haben meine Makros noch geschlafen, :-)
Danke fürs Nachsehen
Gruß Thorto
Anzeige
Besten Dank NoNet, klappt perfekt! Walter
23.10.2009 22:16:51
WalterK
.
bei mir funzt es nicht?
24.10.2009 07:34:38
Thorto
Moin,
ich finde diese Möglichkeit sehr interessant und wollte es auch gleich probieren.
Leider funzt es bei mir nicht. Was mache ich falsch?
Hier mal meine Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/65299.xls
Danke für weitere Hilfe
Gruß Thorto
Bei mir funzt es ... ;-) owT-Gruß
24.10.2009 07:53:39
Bernd
AW: bei mir funzt es nicht?
24.10.2009 08:29:11
WalterK
Hallo,
ich habe es mit Deiner Datei versucht und es funktionierte einwandfrei.
Servus, Walter
AW: nun bei mir auch
24.10.2009 15:44:38
Thorto
Hi,
jepp funzt es auch. Keine Ahnung warum heute morgen nichtr.
Vielleicht haben meine Makros noch geschlafen, :-)
Danke fürs Nachsehen
Gruß Thorto
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige