Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalt suchen und ersetzen

Zelleninhalt suchen und ersetzen
Ben
Hallo zusammen.
Ich möchte gerne, dass per Makro folgendes geschieht. in Spalte A stehen folgende Werte
Type / Field
EQ_Vehicle
CSOrder
MP_Mile_Act
MD_Mile_Act
EQ_Axle
EQ_WP
EQ_Tire1
ASSET_TIRE1
MP_TDepth_Act
MD_TDepth_Act
MP_Press_Act
MD_Press_Act
EQ_WP
EQ_Tire2
ASSET_TIRE
MP_TDepth_Act
MD_TDepth_Act
MP_Press_Act
MD_Press_Act
EQ_WP
EQ_Tire3
ASSET_TIRE
MP_TDepth_Act
MD_TDepth_Act
MP_Press_Act
MD_Press_Act
EQ_WP
EQ_Tire4
ASSET_TIRE
MP_TDepth_Act
MD_TDepth_Act
MP_Press_Act
MD_Press_Act
EQ_Axle
EQ_WP
EQ_Tire5
ASSET_TIRE
MP_TDepth_Act
MD_TDepth_Act
MP_Press_Act
MD_Press_Act
EQ_WP
EQ_Tire6
ASSET_TIRE
MP_TDepth_Act
MD_TDepth_Act
MP_Press_Act
MD_Press_Act
EQ_WP
EQ_Tire7
ASSET_TIRE
MP_TDepth_Act
MD_TDepth_Act
MP_Press_Act
MD_Press_Act
EQ_WP
EQ_Tire8
ASSET_TIRE
MP_TDepth_Act
MD_TDepth_Act
MP_Press_Act
MD_Press_Act
EQ_WP_spare
EQ_Tire9
ASSET_TIRE
MP_TDepth_Act
MD_TDepth_Act
MP_Press_Act
MD_Press_Act
Nun möchte ich, dass der Makro die Zelle ASSET-TIRE1 sucht und durch ASSET_TIRE ersetzt. Und weiterhin müßte der Makro die Felder mit "EQ-Tire1" etc. finden und dort die fortlaufende Nummer rauslöschen, so das nur noch "EQ_Tire" darin steht. Der Aufbau der Spalte verändert sich, so das ich nicht über feste Zellbezüge selektieren kann.
Wäre super wenn mir jemand helfen könnte.
Danke schonmal und schönen Gruß aus Kölle

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zelleninhalt suchen und ersetzen
26.10.2009 08:50:45
Oberschlumpf
Hi Ben
Versuchs mal hiermit:
Sub sbNumClear()
Dim loSuche As Integer
With ThisWorkbook.Sheets(1)
For loSuche = 1 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If IsNumeric(Right(.Range("A" & loSuche).Value, 1)) Then
.Range("A" & loSuche).Value = Left(.Range("A" & loSuche).Value, Len(.Range(" _
A" & loSuche).Value) - 1)
End If
Next
End With
End Sub

Hilfts?
Dieser Code überprüft nur das letzte Zeichen in jeder Zelle. Und wenn Zeichen = numerisch, wird nur das letzte Zeichen gelöscht.
Ciao
Thorsten
AW: Zelleninhalt suchen und ersetzen
26.10.2009 08:53:44
Thorsten_Z
Hallo,
warum extra ein Makro? geht doch auch mit "Suchen und ersetzen" (strg+h). Du suchst nach ASSET-TIRE* und ersetzt durch ASSET-TIRE. Mit EQ-Tire1 gehst du genauso vor. Wenn du nebenbei den Makrorecorder laufen lässt, hast du auch dein Makro.
Gruß
Thorsten
Anzeige
AW: Zelleninhalt suchen und ersetzen
26.10.2009 08:59:14
Ben
Ich möchte das in einem Makro, da es nur ein kleiner Teil ist um Daten für die Einspielung in SAP vorzubereiten. Wenn ich das jedes mal per Formeln mache hänge ich ewig dran.
Der Makro funktioniert. Danke. Kleine Frage noch. Wie siehts aus, wenn die letzten beiden Zeichen numerisch sind. also ab EQTire11 aufwärts. Gibts da auch noch eine elegante und nicht all zu aufwendige Lösung?
AW: Zelleninhalt suchen und ersetzen
26.10.2009 09:25:23
Oberschlumpf
versuchs mal am Anfang mit HALLO!
Sub sbNumClear()
Dim loSuche As Integer
With ThisWorkbook.Sheets(1)
For loSuche = 1 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If IsNumeric(Right(.Range("A" & loSuche).Value, 2)) Then
.Range("A" & loSuche).Value = Left(.Range("A" & loSuche).Value, Len(.Range(" _
A" & loSuche).Value) - 2)
End If
If IsNumeric(Right(.Range("A" & loSuche).Value, 1)) Then
.Range("A" & loSuche).Value = Left(.Range("A" & loSuche).Value, Len(.Range(" _
A" & loSuche).Value) - 1)
End If
Next
End With
End Sub

hier wird zuerst geprüft, ob die letzten 2 Stellen numerisch sind.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Zelleninhalt suchen und ersetzen
26.10.2009 09:29:03
Ben
Hallo,
jep, hilft bestens. Vielen Dank

333 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige