Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Evaluate (Fehler 2023)

Problem mit Evaluate (Fehler 2023)
Mike
Hallo Leute,
ich ziehe mit nachfolgender Function diverse Werte aus meiner Haupttabelle 'Wartungen HE09' in 4 Tabellenblätter, die sich auch in der Mappe befinden. Das funktioniert tadellos!
Nun habe ich ein weiteres Blatt in die Mappe eingefügt und will mit der gleichen Function Werte aus meiner Haupttabelle in das neue Blatt eintragen.
Leider erhalte ich nun in der Function einen Fehler 2023 !?
Ich kann mir beim besten Willen nicht erklären warum...
Bitte um Eure Hilfe :-)
Der Auftruf der Function erfolgt über:
Public Sub Erstelle_Komplett()
' Alle Spalten des Gebietes füllen
For iCol = 2 To 79 Step 7
' Konzern ermitteln
sKonzern = """" & .Cells(iStart - 2, iCol) & """"
' Alle Zeilen des Konzerns füllen
For iRow = iStart To iEnde
' Gebiet ermitteln
sRegion = """" & .Cells(iRow, 1) & """"
' Anzahl der Aufträge ermitteln
iAlaAuftr = Ergebnis(sRegion, sKonzern, """4-überfällig""")
End Sub

Private Function Ergebnis(sRegion As String, sKonzern As String, sStatus As String)
' In der Mappe definierte Bereichsnamen im Blatt 'Wartungen HE09' -> 'Region', 'Konzern' und  _
'Status'
Ergebnis = Evaluate("=SUMPRODUCT((Region = " & sRegion & ") * (Konzern = " & sKonzern & ") *  _
(Status = " & sStatus & "))")
End Function
Vielen Dank, Mike

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Problem mit Evaluate (Fehler 2023)
26.10.2009 11:32:12
JogyB
Hi.
Ohne es getestet zu haben, ist aber ein übliches Problem:
Ergebnis = Evaluate("=SUMPRODUCT((Region = """ & sRegion & """) * (Konzern = """ & sKonzern & """) * (Status = """ & sStatus & """))")
Der Inhalt Deiner Variablen muss in der Formel in Anführungszeichen.
Gruss, Jogy
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige