Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Jede zweite Zeile ausblenden
kleinerfinger
Guten Morgen, ich hoffe das Wetter bei euch ist etwas besser als bei mir !
Ich möchte per VBA über einen Button von der Zeile 8 bis zur Zeile 1000 jede zweite Zeile ausblenden und über einen anderen Button wieder einblenden.
Wie lautet der Code dafür?
Danke für eure Bemühungen im Vorraus...

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
das geht auch mit einem Button ...
27.10.2009 08:18:15
Matthias
Hallo
Benutze ein Tooglebutton
Option Explicit
Private Sub ToggleButton1_Click()
Dim LoX As Long
Application.ScreenUpdating = False
If ToggleButton1.Value = True Then
For LoX = 1000 To 8 Step -2
Rows(LoX).EntireRow.Hidden = True
Next
Else
Rows("8:1000").EntireRow.Hidden = False
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
hier das Beispiel (zur besseren Visualisierung ist eine bedingte Formatierung gesetzt.)
https://www.herber.de/bbs/user/65366.xls
Gruß Matthias
Nachtrag ...
27.10.2009 10:56:03
Matthias
Hallo
Willst Du genau die anderen Zeilen ausblenden dann
ersetze diese Codezeilen
For LoX = 1000 To 8 Step -2
durch diese Codezeilen
For LoX = 1001 To 9 Step -2
Gruß Matthias
Anzeige

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige