Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Passwort aus Zellinhalt generieren

Passwort aus Zellinhalt generieren
Dietmar
Hallo zusammen.
Habe folgenden Code per Makro-Generator erzeugt:
Sub PW()
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Users\Desktop\Passwort12345678.xls", FileFormat:= _
xlNormal, Password:="12345678", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended _
:=False, CreateBackup:=False
End Sub

Ist es möglich die Passage "Passwort:=12345678" so zu ändern, dass dieser Part aus dem Inhalt z.B. der Zelle A1 von Sheet 1 erzeugt wird?
Stelle mir laienhaft vor, dass dies ähnlich wie "wert aus Zelle in msgbox" eintragen funktionieren könnte.
Hat jemand eine Idee?
Vorab Danke.
Dietmar aus Aachen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Passwort aus Zellinhalt generieren
28.10.2009 17:01:30
Luschi
Hallo Dietmar,
so funktioniert es:

Sub pw()
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Users\Desktop\Passwort12345678.xls", FileFormat:= _
xlNormal, Password:=Tabelle1.Range("A1").Value, WriteResPassword:="",  _
ReadOnlyRecommended _
:=False, CreateBackup:=False
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Yes! Noch ein kleine Ergänzungsfrage
28.10.2009 17:23:45
Dietmar
Hallo Luschi,
vielen Dank!
Ist perfekt.
Habe irgendwo gelesen, dass die Passwortvergabe recht sicher ist, wenn man auf
- Datei
- Speichern unter
- Extras
- Allgemeine Optionen
- Lese-/Schreibzugriff
geht, und dort dann das / die PW eingibt.
Vermute ich richtig, dass dieser Code diesen Weg wählt?
Dietmar aus Aachen
Anzeige
AW: Passwort aus Zellinhalt generieren
28.10.2009 17:01:46
Oberschlumpf
Hi Dietmar
Ersetz mal
Password:="12345678"

durch
Password:=" & Chr(34) & Range("A1").Value & Chr(34) &

Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: Passwort aus Zellinhalt generieren
28.10.2009 17:29:53
Dietmar
Hallo Torsten,
Vielen Dank.
Die Lösung vn Luschi ist mir sehr sympatsch.
Was bewirkt chr(34)?
Ich habe mit chr - Befehlen schlechte Erfahrungen gemacht.
Viele Grüße
Dietmar aus Aachen
AW: Chr(34) entspricht Anführungszeichen
28.10.2009 17:40:13
dieter(drummer)
Hallo Dietmar,
lt. Internetsuche entspricht Chr(34) dem Anführungszeichen.
Gruss dieter(drummer)
DANKE!
28.10.2009 17:43:18
Dietmar
Danke!

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige