Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro über zwei Tabellenblätter

Makro über zwei Tabellenblätter
Peter
Hallo!
Habe folgende leider dringende Frage / Problematik:
Makro über zwei Tabellenblätter
Im Tabellenblatt 1 ("Test") zwischen A8:A108 befinden sich laufende Nummern.
Im Tabellenblatt 2 ("Ausgabe") Zelle G53 soll die per Doppelklick im Tabellenblatt 1 getroffene Auswahl
abgelegt / angezeigt werden.
(Beispiel: ich klicke auf die laufende Nummer 1 in A8, G53 zeigt die Zahl 1; ich klicke auf die laufende Nummer 5 in A12, G53 zeigt die Zahl 5; usw.)
Mein VBA-Code lautet derzeit:
Private Sub Worksheet_Test(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("B8:B108")) Is Nothing Then
Range Worksheet_Ausgabe("G53").Value = Target.Value
Cancel = True
End If
End Sub
Leider ohne Erfolg!
Wo liegt mein Fehler / Denkfehler?
Danke für jede weiterführende Hilfe / Unterstützung!
Gruß
P. Malvira

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro über zwei Tabellenblätter
28.10.2009 21:14:59
Beverly
Hi Peter,
meinst du so etwas:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("A8:A108")) Is Nothing Then
Cancel = True
Worksheets("Ausgabe").Range("G53") = Target
End If
End Sub



AW: Makro über zwei Tabellenblätter
28.10.2009 21:25:20
Peter
Das ist schon echt klasse. DANKE vielmals Beverly!!!
Eine Nachfrage:
Wie würde der VBA-Code lauten, wenn ich beim Doppelklick nicht nur in "G53" die jeweilige laufende Nummer abgelegt bekommen möchte - wie von Dir supertoll gelöst - sondern auch, dass dabei das zweite Tabellenblatt ("Ausgabe") geöffnet wird?
DANKE, falls es Dir oder anderen zu einer ergänzenden Hilfslösung möglich ist!
Gruß
Peter M.
Anzeige
AW: Worksheets("Ausgabe").Activate
28.10.2009 21:54:52
Gerd
Gruß Gerd
AW: Worksheets("Ausgabe").Activate
28.10.2009 22:11:15
Peter
Vielen DANK Gerd, das hilft mir schon weiter.
PRIMA das FORUM hier!!!
Gruß
Peter M.
AW: Makro über zwei Tabellenblätter
28.10.2009 22:03:55
Beverly
Hi Peter,
wenn du direkt in die Zelle springen möchtest, dann ergänze den Code durch diese Zeile (ungetestet):

Application.GoTo Reference:=Worksheets("Ausgabe").Range("G53"), Scroll:=True



AW: Makro über zwei Tabellenblätter
28.10.2009 22:13:36
Peter
Vielen DANK für Deine Mühe Beverly,
ich kann zwar eine Zelle damit anspringen,
hilft mir aber nicht direkt weiter,
weil es (zumindest bei meinen Tests mit diesem Code)
das Tabellenblatt verschiebt und ich dann eine völlig
andere Zelle anspringe. Aber dennoch ganz herzlichen DANK!!!
Anzeige
AW: Makro über zwei Tabellenblätter
29.10.2009 09:46:45
Beverly
Hi Peter,
ich hatte ja geschrieben: wenn du direkt in die Zelle - also G53 - springen möchtest. ;-)))
Übrigens kann man Scroll:=True auch weglassen, dann wird die Zelle nicht in die linke obere Ecke sondern nur in den sichtbaren Bereich des Tabellenblattes verschoben. Das nur als Hinweis, falls du den Code mal für eine andere Gelegenheit verwenden willst.


306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige