Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sub aufrufen nach Monatslänge

Sub aufrufen nach Monatslänge
Stefanglander
Guten Abend Forum,
in Zelle B3 steht ein Datum, immer der Erste eines Monats.
Nun möchte ich gerne, anhand dieses Datums eine Prozedur ausführen lassen.
Wenn der Monat 28 Tage hat dann Makro 1
bei 30 Tagen Makro 2 und bei 31 Tagen Makro 3.
Mag jemand helfen?
Gruss
Stefan

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
doppelt oT
29.10.2009 20:35:11
Andre
wenn 2 dasselbe tun,muss es nich richtig sein :-)
29.10.2009 20:43:55
Oberschlumpf
Lach, aber weiter bin ich nicht, grins
29.10.2009 20:46:37
Stefanglander
.
gemach, gemach :)
29.10.2009 20:52:22
Oberschlumpf
Hi Stefan
Versuch mal das hier (in ein allgemeines Modul einfügen)
Sub sbMonth()
Select Case Month(Range("B3").Value)
Case 2
'DeinMakro1
Case 4, 6, 9, 11
'DeinMakro2
Case 1, 3, 5, 7, 8, 10, 12
'DeinMakro3
End Select
End Sub

Hilfts? :-)
Ciao
Thorsten
Sorry, wollte nicht hetzen, Danke Dir das klappt
29.10.2009 21:10:14
Stefanglander
.
so
30.10.2009 12:39:44
Kürzer

Sub sbMonth()
Select Case Month(Range("B3").Value)
Case 2
'DeinMakro1
Case 4, 6, 9, 11
'DeinMakro2
Case Else
'DeinMakro3
End Select
End Sub

Berücksichtigen: Febr. 2012 hat 29 Tage oT
29.10.2009 21:31:27
Andre
Wozu...?
30.10.2009 09:52:43
Luschi
Hallo Andre,
das ist doch egal, Month(Range("B3").Value) ergibt in diesem Fall trotzdem den Wert 2
und es wird Makro1 gestartet.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Wozu...?
30.10.2009 12:44:54
Andre´
Hallo Luschi
Stefan wollte wissen:
Wenn der Monat 28 Tage hat dann Makro 1
MFG Andre
AW: Wozu...?
30.10.2009 19:52:05
robert
hi,
nur so....
daraus muss zwangsläufig der februar gemeint sein,
denn die anderen monate haben auch 28 tage :-)
gruß robert
wozu unterschiedliche Makros? owT
30.10.2009 11:35:06
Rudi
AW: Was hab ich getan ?
30.10.2009 17:45:05
Stefanglander
Hallo Excelanier,
der Einwand mit den 29 Tagen ist schon berechtigt.
Ich rufe mit den Makros in einem Kalender Rahmen um Zellen auf.
Bei 31 Tagen 31 Rahmen, bei 30 Tagen 30 Rahmen, bei 28 Tagen 28 Rahmen.
Aber....
den Fall das der Februar alle 4 Jahre 29 Tage hat tritt ja zum erstenmal 2012 auf.
Ich glaube das kann ich vernachlässigen.
Der Aufwand für eine Abfrage ob es sich um ein Schaltjahr handelt ist zu hoch angesiedelt denke ich und würde meine begrenzten Kenntnisse sprengen.
Also ich denke mit der mir hier von Euch gegeben Hilfe bin ich mehr als Glücklich.
Lieben Gruss
Stefan
Anzeige
AW: Was hab ich getan ?
30.10.2009 23:56:07
Andre
Hallo Stefan,
Der Aufwand für eine Abfrage ob es sich um ein Schaltjahr handelt
ist zu hoch angesiedelt denke ich und würde meine begrenzten Kenntnisse sprengen.
hast Du diesen Beitrag übersehen: https://www.herber.de/forum/archiv/1112to1116/t1113167.htm#1113184
dort wird das Schaltjahr berücksichtigt.
MFG Andre
Wer lesen kann hat klare Vorteile....
31.10.2009 12:39:51
Stefanglander
Hallo Andre,
danke Dir, hatte ich wirklich überlesen.
Nun ist es wirklich nicht mehr schwer.
Gruss
Stefan
AW: Wer lesen kann hat klare Vorteile....
31.10.2009 18:33:29
BoskoBiati
Hallo Stefan,
warum drei Makros, um Rahmen zu zeichnen? Das ging doch auch in der Art:
Option Explicit
Sub Rahmen()
Dim d As String
Dim kalbereich As Range
d = Range("B3")
If IsDate(d) Then
Set kalbereich = Range(Cells(3, 2), Cells(3, (Day(DateSerial(Year(d), Month(d) + 1, 0)) +1)) _
)
With kalbereich
.Borders.LineStyle = xlThick
.Borders.Color = 1
End With
End If
End Sub
Gruß
Bosko
Anzeige
AW: Wer lesen kann hat klare Vorteile....
31.10.2009 20:48:20
Stefanglander
Hallo Bosko,
danke Dir, aber das haut in meinem Tabellenaufbau leider nicht hin,
habe mir das aber in meinen Aufzeichnungen mal gespeichert.
Gruss
Stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige