Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gültigkeit mit VBA füllen

Gültigkeit mit VBA füllen
Jan
Hi zusammen,
Wie kann ich mittels VBA in Excel einen Wert aus einem Gültigkeitsbereits entnehmen/abfangen und daraus die Werte
ablesen? Ohne Sverweis möglichst in VBA...
Gemeint ist:
Ich habe zuerst eine Tabelle erstellt mit verschieden Werten und dafür einen Bereichs-Namen vergeben.
Danach eine Gültikeitsprüfung erstellt mit dem Verweis auf die Tabelle.
Nun zu meinem Problem: Ich habe ein DropDown-Feld mit verschiedenen Werten aus der Tabelle,
die Werte der jeweiligen Zeile aus der Tabelle sollen nun gefüllt werden.
anbei mein Bsp.
https://www.herber.de/bbs/user/65523.xls
Vielen Dank für eure Hilfe!
Schöne Grüße
Jan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Gültigkeit mit VBA füllen
02.11.2009 13:11:32
Oberschlumpf
Hi Jan
Versuch mal
https://www.herber.de/bbs/user/65525.xls
Wenn du über Dropdown eine Marke wählst, werden nun die in Tabelle1 zugehörigen Werte in Tabelle2 übertragen.
Was du aber mit
Zweck wenn möglich könnten die Daten wieder zurückgespielt werden, in die ursprungs Tabelle also Tabelle 1!!
meinst, habe ich nicht verstanden.
Wieso sollen die Daten wieder "zurückgespielt" werden? Sie stehen doch schon in Tabelle1.
Hilfts denn?
Ciao
Thorsten
AW: Gültigkeit mit VBA füllen
02.11.2009 14:56:02
Jan
Hallo nochmal,
@Thorsten
ich will deinen Code verstehen
und zwar
.Offset(0, 1).FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC2,V_Preisregelungen,COLUMN()-1,FALSE)"
was bezweckt "=VLOOKUP(RC2,..) ist RC2 ein Suchkriterium auf welche zelle?
Danke
Jan
Anzeige
AW: Gültigkeit mit VBA füllen
02.11.2009 15:07:15
Oberschlumpf
Hi Jan
Ich weiß nicht, was diese Zeile bezweckt, da sie nicht aus meinem Code ist.
Aber über VLOOKUp findest du bestimmt etwas in der Excel-Hilfe.
Ciao
Thorsten
AW: Gültigkeit mit VBA füllen
02.11.2009 13:20:46
fcs
Hallo Jan,
hier Prozeduren, die die Werte übertragen, wenn in Spalte B eine Marke geändert wird.
Es werden dann zunächst SVERWEIS-Formeln generiert, die anschließend durch Werte ersetzt werden.
Die Prozeduren muss du im VBA-Editor unter der Tabelle2 der datei einfügen.
Gruß
Franz
Sub DatenHolen(ZelleMarke As Range)
' DatenHolen Makro
With ZelleMarke
.Offset(0, 1).FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC2,Tabelle,COLUMN()-1,FALSE)"
.Offset(0, 1).Copy
Range(.Offset(0, 1), .Offset(0, 6)).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Range(.Offset(0, 1), .Offset(0, 6)).Copy
Range(.Offset(0, 1), .Offset(0, 6)).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 2 And Target.Row > 1 And Target.Cells.Count = 1 Then
Application.EnableEvents = False
Call DatenHolen(ZelleMarke:=Target)
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Anzeige
AW: Gültigkeit mit VBA füllen
02.11.2009 14:21:37
Jan
Danke an Franz & Thorsten!
Ihr seid spitze, eure Lösungen funktionieren wunderbar!
Schöne Grüße
Jan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige