Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Registerblatt per Makro importieren

Registerblatt per Makro importieren
Kälberer
Hallo zusammen,
wie schaffe ich es, ein Registerblatt per Makro von einer .xls Datei in eine andere .xls Datei einzufügen?
Das einzufügende Blatt, bzw. die Datei in der es sich befindet ist immer am gleichen "Ort" gespeichert.
Können Makros überhaupt auf Dateien zugreifen, die sich außerhalb der geöffneten Arbeitsmappe befinden?
Gruß
Michael

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Registerblatt per Makro importieren
02.11.2009 19:40:36
Original
Hi,
um eine Tabelle von einer in eine andere Mappe zu kopieren, müssen
beide Mappen geöffnet sein.
mfg Kurt
AW: Registerblatt per Makro importieren
02.11.2009 20:28:39
Kälberer
Hi,
wie verhält es sich mit einer .jpg Datei? wäre das möglich sie per Makro an einem definierten Ort abzuholen?
Gruß
Michael
AW: Registerblatt per Makro importieren
02.11.2009 20:49:52
Original
Hi,
"...an einem definierten Ort abzuholen..."
um was damit zu tun?
mfg Kurt
AW: Registerblatt per Makro importieren
03.11.2009 06:49:58
Kälberer
Guten Morgen,
sorry, das war vielleicht etwas undeutlich, die .jpg Datei soll dann auch in ein Registerblatt eingefügt werden. Sprich, Einfügen-Grafik aus Datei-Pfad wobei der Pfad immer der selbe sein soll.
Zum Hintergrund: Die einzufügende Grafik ist eine technische zeichnung die auf einem Messprotokoll zur Erklärung der einzelnen gemessenen Achsen benötigt wird. Diese muss immer auf dem Messprotokoll beigefügt werden. Da momentan aber immer ein manuelles Einfügen nötig ist, war meine Idee, die Sache per Makro (per Knopfdruck) erledigen zu lassen.
Gruß
Michael
Anzeige
AW: Registerblatt per Makro importieren
03.11.2009 07:54:24
fcs
Hallo Michael,
man kann schon ein Tabellenblatt aus einer geschlossen Datei per Makro einfügen.
Das Makro muss dann kurzzeitig die Datei öffnen, um das Blatt kopierne zu können.
Dateiname und Blattname mit der Skizze muss du im folgenden Code anpassen.
Gruß
Franz
Sub SkizzeEinfuegen()
Dim wbZiel As Workbook, wbQuelle As Workbook, wksQuelle As Worksheet
Set wbZiel = ActiveWorkbook
Application.ScreenUpdating = False
'datei mit Skizze schreibgeschützt öffnen
Set wbQuelle = Application.Workbooks.Open( _
Filename:="C:\Users\Public\Test\MeineDatei.xls", _
ReadOnly:=True)
Set wksQuelle = wbQuelle.Worksheets("Skizze")
'Skizze kopieren
wksQuelle.Copy After:=wbZiel.Sheets(wbZiel.Sheets.Count)
'Datei mit Skizze wieder schließen
wbQuelle.Close savechanges:=False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige