Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bild kopieren

Bild kopieren
Günter
Hallo,
ich möchte von einer Excel-Datei, in der nur ein Photo ist, diese Foto in eine andere Excel-Datei kopieren.
Ich habe es mit
ush.Activate
ActiveSheet.Shapes("Picture 263").Select
Selection.Copy
vsh.Activate
Range("AA59").Select
ActiveSheet.Paste
versucht.
Das Porblem ist, das sich die Bildnummer nicht immer kenne.
Ich hoffe mir kann jemand helfen.
Gruß Günter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bild kopieren
02.11.2009 21:24:12
ottoh
Hallo Günter,
versuchs mal in Zeile 2 mit ...SHAPES(1)...
Sollte klappen, wenn es nur ein Shape gibt.
Gruß OttoH
mal ein Versuch ...
02.11.2009 21:25:38
Matthias
Hallo Günter
Wenn nur ein Bild in der Tabelle ist, könnte man es so probieren ...
ActiveSheet.Shapes.SelectAll
Selection.Copy
und dann dort Einfügen, wo Du es brauchst
ist aber nicht getestet
Gruß Matthias
nur Picture nicht andere Shapes
02.11.2009 21:46:04
Günter
Hallo Matthias und Ottoh,
danke für Eure Tipps.
Mein Problem ist aber, in dem Worksheet sind verschiedene andere Shapes aber nur nur das "Picture" soll kopiert werden.
Wie kriege ich das hin?
Gruß Günter
Anzeige
AW: nur Picture nicht andere Shapes
02.11.2009 22:01:45
OttoH
Hallo Günter,
wenn noch anderer Krempel auf dem Sheet zu sehen ist, kannst Du folgendes MAkro benutzen:
Sub Kopieren2()
Dim i As Integer
For i = 1 To ActiveSheet.Shapes.Count
If Left(ActiveSheet.Shapes(i).Name, 7) = "Picture" Then
ActiveSheet.Shapes(i).Copy
Sheets(2).Activate
ActiveSheet.Paste
Exit For
End If
Next
End Sub

Gruß OttoH
AW: nur Picture nicht andere Shapes
02.11.2009 22:04:30
{Boris}
Hi Günter,
Dim Sh As Shape
For Each Sh in ActiveSheet.Shapes
If Sh.Name Like "Picture*" Then
'Mach irgendwas damit
Exit For
End If
Next Sh
Grüße Boris
Anzeige
Danke: nur Picture nicht andere Shapes
02.11.2009 22:36:39
Günter
Hallo Ottoh und Boris,
das war's, danke.
Gruß Günter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige