Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Dateiname ohne Pfad
Mandy
Hallo
ich möchte eine Datei per Makro abspeichern:
Neuer_Dateiname = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:=Dateiname, fileFilter:="Excel-Arbeitsmappe, *.xls")
Bei meinem Neuer_Dateiname wird aber immer der komplette Pfad angegeben, ich möchte aber nur den dateiname. Was mach eich den falsch ?
Danke
Mandy

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Dateiname ohne Pfad
03.11.2009 09:15:45
Armin
Hallo Mandy,
ich versteh nicht ganz warum Du das File ohne Pfad abspeichern willst.
Das könntest Du nur beim schließen brauchen und das machst Du
so: Workbooks(ActiveWorkbook.Name).Close savechanges:=True
Gruß Armin
von hinten durch die Brust ins Auge
03.11.2009 09:19:23
hinten
Hallo Armin,
Workbooks(ActiveWorkbook.Name).Close savechanges:=True
warum nicht gleich
ActiveWorkbook.Close True
?
Gruß
Rudi
AW: Dateiname ohne Pfad
03.11.2009 09:27:00
mandy
Hallo
eigentlich will ich vor dem Speichern nur prüfen, ob der Dateiname länger als 50 Zeichen lang ist, wenn ja , soll eine MSGBox kommen:
Dim Neuer_Dateiname
Neuer_Dateiname = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:=Dateiname, fileFilter:="Excel-Arbeitsmappe, *.xls")
If Neuer_Dateiname = False Then Exit Sub
If Len(Neuer_Dateiname) > 54 Then
MsgBox "Der Dateiname darf nicht länger als 50 Zeichen sein!"
Else
Nur Prüfe ich in diesem Fall nicht nur mein Dateiname, sondern den ganzen Pfad.
Darum stimmt mein Code nicht .
wie Brüfe ich nur den reinen Dateiname ?
Danke Mandy
Anzeige
AW: Dateiname ohne Pfad
03.11.2009 09:16:05
Rudi
Hallo,
Was mach eich den falsch ?

Nichts. Das ist so.
Neuer_Dateiname = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:=Dateiname, fileFilter:="Excel-Arbeitsmappe, *.xls")
Neuer_Dateiname = Split(Neuer_Dateiname, "\")(UBound(Split(Neuer_Dateiname, "\")))
Gruß
Rudi
AW: Dateiname ohne Pfad
03.11.2009 09:38:25
MichaV
Neuer_Dateiname = Split(Neuer_Dateiname, "\")(UBound(Split(Neuer_Dateiname, "\")))
wow, welch Konstrukt :o)
Mein Vorschlag: Neuer_Dateiname=Mid(Neuer_Dateiname, InStrRev(Neuer_Dateiname, "\") + 1)
Gruß- Micha
AW: Dateiname ohne Pfad
03.11.2009 09:45:38
bst
Auch Hallo,
Neuer_Dateiname = Dir(Neuer_Dateiname)
cu, Bernd
Anzeige
AW: Dateiname ohne Pfad
03.11.2009 09:56:20
MichaV
..kürzer gehts wohl nicht?!..
PS: ja, Hallo.
Danke an alle, jetzt gehts :-)
03.11.2009 12:02:53
mandy

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige