Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox mit bestimmten Daten füllen

Combobox mit bestimmten Daten füllen
marspoki
Hallo Profis,
Ich habe in Spalte A Artikel stehen und in Spalte B den Status "x" (Für Aktiv) "" (Für nicht aktiv)
ist es möglich eine ComboBox (Tabelle) nur mit den Daten der Spalte A zu füllen welche in Spalte B ein "x" haben, und das auch so, das keine leeren Zeilen in der ComboBox entstehen?
Vielen Dank schonmal für eure Hilfe
Gruß
marspoki

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Combobox mit bestimmten Daten füllen
03.11.2009 08:49:07
hary
Moin
meinst Du so?

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Zelle As Range
ComboBox1.Clear
For Each Zelle In Range("a2:A100") 'Bereich
If Zelle.Offset(0, 1) = "x" Then ComboBox1.AddItem Zelle.Value ' wenn in B ein x
Next
End Sub

Gruss hary
AW: Combobox mit bestimmten Daten füllen
03.11.2009 08:56:52
marspoki
Naja, das ist der Code für ein Userform. Meine Combo ist in der Tabelle
Habe jetzt den Code so genommen, aber leider geht das Dropdown nicht richtig auf. Zeigt nur eine Zeile an.?
Private Sub ComboBox1_GotFocus()
Dim Zelle As Range
ComboBox1.Clear
For Each Zelle In Range("a2:A100") 'Bereich
If Zelle.Offset(0, 1) = "x" Then ComboBox1.AddItem Zelle.Value ' wenn in B ein x
Next
End Sub

Kann man das umgehen?
Anzeige
AW: Combobox mit bestimmten Daten füllen
03.11.2009 09:25:35
hary
Hi
dann teste mal dieses Makro.

Sub EintraginCombobox()
Dim Zelle As Range
Worksheets("Tabelle1").OLEObjects("Combobox1").Object.Clear
For Each Zelle In Range("a2:A100") 'Bereich
If Zelle.Offset(0, 1) = "x" Then Worksheets("Tabelle1").OLEObjects("Combobox1").Object.AddItem  _
Zelle.Value ' wenn in B ein x
Next
End Sub

gruss hary
Box und Range auf Tabelle1 owT
03.11.2009 09:30:47
hary
.
AW: Combobox mit bestimmten Daten füllen
03.11.2009 09:32:17
marspoki
Funktioniert wunderbar.
Vielen Vielen Dank!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige