Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Übersicht zu error-Codes

Übersicht zu error-Codes
Rüdiger
Hallo ihr VBA-Freaks,
kennt jemand eine Übersicht über voreingestellte Error-Codes?
Habe schon viel gegoogelt, aber noch nichts Konkretes gefunden.
Also eine Liste die err.Number und err.Description enthält.
Dann könnte ich je nach aufgetretenen Fehlern automatisch unterschiedlich reagieren.
Es geht mir um Zugriff auf Internetseiten (von Tourismusanbietern).
Würde mich freuen, wenn mir jemand helfen könnte.
Mit Dank und Gruß
Rüdiger

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Bitteschön
03.11.2009 10:47:56
Björn
Fehler- Beschreibung
Code
3 Return ohne GoSub
5 Unzulässiger Prozeduraufruf
6 Überlauf
7 Nicht genügend Speicher
9 Index außerhalb des gültigen Bereichs
10 Array ist momentan gesperrt
11 Division durch Null
13 Datentypen unverträglich
14 Nicht genügend Zeichenfolgenspeicher
16 Ausdruck zu komplex
17 Angeforderte Operation nicht durchführbar
18 Unterbrechung durch den Anwender
20 Resume ohne Fehler
28 Nicht genügend Stapelspeicher
35 Sub, Function oder Property nicht definiert
47 Zu viele Clients für DLL-Anwendung
48 Fehler beim Laden einer DLL
49 Falsche DLL-Aufrufkonvention
51 Interner Fehler
52 Falscher Dateiname oder falsche Dateinummer
53 Datei nicht gefunden
54 Falscher Dateimodus
55 Datei bereits geöffnet
57 Fehler beim Lesen von/Schreiben auf Gerät
58 Datei existiert bereits
59 Falsche Datensatzlänge
61 Datenträger voll
62 Einlesen hinter Dateilänge
63 Falsche Datensatznummer
67 Zu viele Dateien
68 Gerät nicht verfügbar
70 Zugriff verweigert
71 Datenträger nicht bereit
74 Umbenennen bei Angabe unterschiedlicher Laufwerke nicht möglich
75 Fehler beim Zugriff auf Pfad/Datei
76 Pfad nicht gefunden
91 Objektvariable ist nicht gesetzt
92 For-Schleife wurde nicht initialisiert
93 Ungültige Zeichenfolge für Mustervergleich
94 Ungültige Verwendung von Null
97 Eine Friend-Funktion kann nicht auf ein Objekt angewendet werden, das keine Instanz der definierenden Klasse ist
298 System-DLL kann nicht geladen werden
320 Namen zeichenorientierter Geräte in Dateinamen unzulässig
321 Ungültiges Dateiformat
322 Erforderliche temporäre Datei kann nicht angelegt werden
325 Ungültiges Format in Ressourcendatei
327 Datenwert nicht gefunden
328 Ungültiger Parameter, Array kann nicht geschrieben werden
335 Zugriff auf Systemregistrierung nicht möglich
336 ActiveX-Komponente ist nicht korrekt registriert
337 ActiveX-Komponente nicht gefunden
338 ActiveX-Komponente wurde nicht korrekt ausgeführt
360 Objekt kann weder ge-noch entladen werden
361 Kann Objekt nicht laden oder entladen
363 Angegebenes ActiveX-Steuerelement wurde nicht gefunden
364 Objekt wurde entladen
365 Entladen in diesem Kontext nicht möglich
368 Die angegebene Datei ist nicht mehr aktuell. Das Programm benötigt eine neuere Version.
371 Das angegebene Objekt kann nicht als aufrufendes Formular für Show() benutzt werden
380 Unzulässiger Eigenschaftswert
381 Ungültiger Index des Eigenschaftsfelds
382 Set wird zur Laufzeit nicht unterstützt
383 Set wird nicht unterstützt (schreibgeschützte Eigenschaft)
385 Index des Eigenschaftsfelds erforderlich
387 Set nicht zulässig
393 Get wird zur Laufzeit nicht unterstützt
394 Get wird nicht unterstützt (schreibgeschützte Eigenschaft)
400 Formular wird bereits angezeigt und kann daher nicht gebunden dargestellt werden
402 Das oberste gebundene Formular muß zuerst geschlossen oder ausgeblendet werden
419 Zugriff auf dieses Objekt wurde verweigert
422 Eigenschaft wurde nicht gefunden
423 Eigenschaft oder Methode wurde nicht gefunden
424 Objekt erforderlich
425 Unzulässige Verwendung des Objekts
429 ActiveX-Komponente kann Objekt nicht erzeugen oder eine Referenz auf dieses Objekt zurückgeben
430 Klasse unterstützt keine Automatisierung
432 Datei-oder Klassenname während Automatisierungsoperation nicht gefunden
438 Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht
440 Automatisierungsfehler
442 Verbindung zu Klassen-oder Objektbibliothek wurde getrennt
443 Automatisierungsobjekt hat keinen Standardwert
445 Objekt unterstützt diese Aktion nicht
446 Objekt unterstützt keine benannten Argumente
447 Objekt unterstützt die aktuelle Ländereinstellung nicht
448 Benanntes Argument nicht gefunden
449 Argument ist nicht optional oder unzulässige Eigenschaftszuweisung
450 Falsche Anzahl von Argumenten oder ungültige Zuweisung zu einer Eigenschaft
451 Objekt ist keine Auflistung
452 Ungültiger Ordinalwert
453 Angegebene DLL-Funktion wurde nicht gefunden
454 Code-Ressource nicht gefunden
455 Fehler durch gesperrte Code-Ressource
457 Dieser Schlüssel ist bereits einem Element der Auflistung zugeordnet
458 Variable verwendet einen von Visual Basic nicht unterstützten Typ
459 Diese Komponente unterstützt keine Ereignisse
460 Zwischenablageformat ungültig
461 Angegebenes Format stimmt nicht mit dem Datenformat überein
480 AutoRedraw-Bild kann nicht erstellt werden
481 Ungültiges Bild
482 Druckerfehler
483 Druckertreiber unterstützt die angegebene Eigenschaft nicht
484 Druckerinformationen können nicht vom System abgerufen werden. Stellen Sie sicher, daß der Drucker richtig installiert ist.
485 Ungültiger Bildtyp
486 Formular kann auf diesem Druckertyp nicht ausgedruckt werden
520 Zwischenablage kann nicht geleert werden
521 Zwischenablage kann nicht geöffnet werden
735 Datei kann nicht im TEMP-Verzeichnis gespeichert werden
744 Suchtext nicht gefunden
746 Begriff zum Ersetzen zu lang
31001 Nicht genügend Speicher
31004 Kein Objekt
31018 Klasse ist nicht festgelegt
31027 Objekt kann nicht aktiviert werden
31032 Eingebettetes Objekt kann nicht erstellt werden
31036 Fehler beim Speichern einer Datei
31037 Fehler beim Laden einer Datei
Anzeige
AW: Bitteschön
03.11.2009 11:06:07
Rüdiger
Hallo Björn B.,
vielen Dank für deine prompte Hilfe! Woher hast du diese tolle Übersicht?
Steht doch sicher irgendwo im Internet, oder?
Mit Dank und Gruß
Rüdiger
AW: Bitteschön
03.11.2009 11:19:56
Björn
Ohje, das habe ich vor Jahren von einer Seite kopiert.
War glaube ich ein Skript einer VBA-Vorlesung in irgendeiner Uni.
Ich habe da aber keinen Link und auch keine Ahnung mehr, welche Uni das war...
Such doch mal nach VBA-Einführung oder VBA-Skript.
Sorry, mehr kann ich dir leider nicht sagen.
Gruß
Björn
AW: Bitteschön
03.11.2009 13:15:03
MichaV
http://lmgtfy.com/?q=vba+fehlercodes
1. Treffer mit Erklärungen
2. Treffer die besagte Liste
Gruss- Micha
Anzeige
AW: Bitteschön
03.11.2009 16:18:03
Rüdiger
Hallo Micha!
Klasse!! Danke!!
Schaue ich mir sofort an!
Gruß
Rüdiger
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen