Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schleife: Zelleninhalt prüfen und schrift färben

Schleife: Zelleninhalt prüfen und schrift färben
mandy
Hi,
ich suche ein Beispiel, mit dem ich meine Daten prüfen will. Folgendes : ein Makro soll ab Zeile 7 alle Zeilen durchlaufen und soll dabei abprüfen, ob der Eintrag in Spalte A ODER B ODER C mit "FEHLER" beginnt.
Wenn einer der 3 Zellen damit beginnt, soll die Zeile (Spalte A bis L) gelb gefärbt und die Schrift rot gemacht werden.
UNd so sollen alle Zeilen durchgearbeitet werden.
Wie kann man denn das mit einem Makro machen ?
Danke mal
Mandy

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Schleife: Zelleninhalt prüfen und schrift färben
03.11.2009 12:38:46
Yusuf
Moin,
bei diesem Makro gehe ich davon aus, das "Fehler" ganz am Anfang steht, ohne Leerzeichen oder sonstiges davor.
Makro ungetestet.
Sub zeile_faerben()
For i = 7 To 65536
If Left(Cells(i, 1), 6) = "Fehler" Or Left(Cells(i, 2), 6) = "Fehler" Or Left(Cells(i,  _
3), 6) = "Fehler" Then
Range(Cells(i, 1), Cells(i, 12)).Select
With Selection.Font
.ColorIndex = 3
End With
With Selection.Interior
.ColorIndex = 6
End With
End If
Next
End Sub

Danke, super :-) owT
03.11.2009 12:55:31
mandy
Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige