Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
If then mit Zahlen
Tom
Hallo,
ich möchte mittels VBA den Zellinhalt abfragen. Der Inhalt können positive, wie auch negative Zahlen sein. Die Stellen nach dem Komma können auch variieren.
So sieht der Schnipsel aus:
For lngZ = 2 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If (.Cells(lngZ, 8)) > "-5" Then
msgbox "Wert ist größer als -5,00"
End If
Next lngZ
Mein Problem?
Auch wenn der Wert in der zu prüfenden Zelle nicht größer als -5 ist wird die msgbox ausgelöst.
Ich habe da kein Muster erkennen können. Ist der Wert -52,11 dann bringt er mit dennoch die Box obwohl das ja nicht sein kann?!
Kann Excel da nicht richtig mit Zahlen umgehen? Müssen da ggf. noch Parameter hin?
Danke fürs helfen.
Der Tom

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Lass die Anführungszeichen weg! oT
03.11.2009 16:28:57
Matthias5
Gruß,
Matthias
AW: Lass die Anführungszeichen weg! oT
03.11.2009 17:17:36
Tom
Funktioniert! Vielen Dank!!!
Der Tom
AW: If then mit Zahlen
03.11.2009 16:31:20
Oberschlumpf
Hi Tom
If (.Cells(lngZ, 8)) > "-5" Then
Warum schreibstn die Klammern?
If .Cells(lngZ, 8)
müsste es doch auch tun.
Und warum vergleichst du, ich vermute numerische Werte in deinen Zellen mit einem Text?
"-5" ist für Excel ein Text.
Lass mal die "" weg
If .Cells(lngZ, 8) > -5
Hilfts?
Diesmal ist nich Excel das Problem, sondern es sitzt ca. 30cm vorm Monitor ;-)
Ciao
Thorsten
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige