Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro ersetzen wenn gefüllt?

Makro ersetzen wenn gefüllt?
Julia
Hallo,
ich bekomm folgendes Makro nicht hin:
wenn eine zelle in spalte "F" NICHT leer ist, dann den Inhalt mit einer "1" überschreiben (ersetzten)
Ist eine Zelle in F leer dann soll sie weiterhin leer bleiben

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
if Cells(lngZ,"F")<>"" then Cells(lngZ,"F")=1
03.11.2009 16:54:44
NoNet
Hallo Julia,
falls Du die Zellen per Schleife (Schleifenzähler lngZ) überprüfst, dann nach folgendem Schema :
if Cells(lngZ,"F")"" then Cells(lngZ,"F")=1
Falls Du damit nicht klarkommst, poste bitte mal den kompletten vorhandenen Code (oder besser : Lade die Datei hoch).
Gruß, NoNet
AW: Makro ersetzen wenn gefüllt?
03.11.2009 16:54:56
Original
Hi,
Columns("F:F").Replace What:="*", Replacement:="1"
mfg Kurt
Und wenn das LEER ("") durch eine Formel entstand?
03.11.2009 17:07:41
NoNet
Hey Kurt,
eine einfache Lösung - aber nur, wenn mit LEER keine "" gemeint sind, die durch eine Formel/Funktion resultierten (z.B. : =WENN(1+1=2;"";"X") ) - diese würden dann auch durch "1" ersetzt werden !
Gruß, NoNet
Anzeige
geile Formel ;o) oT
03.11.2009 17:09:39
Matthias
Zelle mit Formel kann nicht leer sein! oT
03.11.2009 17:13:04
Original
ot
welches Makro ?
03.11.2009 16:58:54
Matthias
Hallo
Zitat:
ich bekomm folgendes Makro nicht hin:
? welches Makro meinst Du denn ? hab keins gefunden !
Sub Ersetzen()
Dim x As Long
For x = 1 To 10 '"F1:F10" Bereich anpassen
If Not IsEmpty(Cells(x, 6)) Then Cells(x, 6) = "1"
Next
End Sub
Gruß Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige