Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Fehler beim kompilieren
lisa
Hallo
Ich habe in meiner Userform die Stellenanzahl der TextBox4 auf 6 begrenzt.
leider bekomme ich nun einen kompilierungsfehler ( Variable nicht definiert! den ich mir nicht erklären kann und mich deshalb wieder an EUCH wende!
Hier mein TextBox4_Change Ereignis
Private Sub TextBox4_Change()
If Len(TextBox4.Text) > 6 Then
i = MsgBox("Die Zeichenfolge ist auf 6 begrenzt!", 1 + vbOKOnly, "")
TextBox4.Text = Left(TextBox4.Text, 6)
End If
End Sub
Was genau mache ich hier falsch und wie definiere ich die Variable?
Gibt es Hilfe für mich?
Gruß Lisa

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fehler beim kompilieren
04.11.2009 14:20:01
Rudi
Hallo,
wozu i= MsgBox (...)? Willst du die Antwort für weitere Aktionen verwenden?
Wenn ja:
Dim i As Byte
Ansonsten:
MsgBox "Die Zeichenfolge ist auf 6 begrenzt!", 1 + vbOKOnly, ""
Gruß
Rudi
AW: Fehler beim kompilieren
04.11.2009 16:12:02
lisa
Hallo
herzlichen Dank, es klappt mit beiden Varianten, habe mich aber für die mit der MSGBox entschieden!
Mein Fehler war, ich habe zwar wie Rudi schon geschrieben ohne i= versucht, habe aber die Klammern belassen. Tja nun aber ohne i= () und es funktioniert. danke
MsgBox "Die Zeichenfolge ist auf 40 begrenzt!", 1 + vbOKOnly, ""
Gruß Lisa
AW: Fehler beim kompilieren
04.11.2009 14:46:10
F1
Stell in den Eigenschaften MaxLenght auf 6 und gut.
F1
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige