Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe zu einem Makro

Hilfe zu einem Makro
Frank
Einen wunderschönen Guten Morgen!!!
Mittels folgendem Makro:
Private Sub cmdSuchen_Click()
Dim lng As Long
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
With frmEingabe_DUZ
.ListBox1.Clear
Sheets("Hilfsdaten").Activate
i = 0
For lng = 3 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
If InStr(LCase(Cells(lng, 30).Value), LCase(.TextBox1.Value)) > 0 Then
.ListBox1.AddItem Cells(lng, 1).Text
.ListBox1.Column(0, i) = Cells(lng, 30).Text
.ListBox1.Column(1, i) = Cells(lng, 31).Text
.ListBox1.Column(2, i) = Cells(lng, 32).Text
.ListBox1.Column(3, i) = Cells(lng, 33).Text
.ListBox1.Column(4, i) = Cells(lng, 34).Text
.ListBox1.Column(5, i) = Cells(lng, 35).Text
.ListBox1.Column(6, i) = Cells(lng, 36).Text
.ListBox1.Column(7, i) = Cells(lng, 37).Text
.ListBox1.Column(8, i) = Cells(lng, 38).Text
.ListBox1.Column(9, i) = Cells(lng, 39).Row
i = i + 1
Else
End If
Next lng
End With
Application.ScreenUpdating = True
Dim zelle As Range
Dim sBegriff As Date
sBegriff = CDate(TextBox1)
If sBegriff = 0 Then Exit Sub
Set zelle = Worksheets("Hilfsdaten").Columns(30) _
.Find(sBegriff, LookAt:=xlWhole)
If zelle Is Nothing Then
MsgBox "Suchbegriff wurde nicht gefunden!"
Else
MsgBox "Suchbegriff befindet sich in Zelle " & _
zelle.Address
End If
zelle.Select
End Sub
suche ich in der Tabelle das in TextBox1 befindliche Datum. Ist dieses aber nicht in der Tabelle, bzw . die TextBox ist leer kommt die Fehlermeldung "Typen unverträglich". Wie kann ich diese Meldung umgehen und mir nur mittels MswgBox anzeigen lassen, dass der Suchbegriff nicht vorhanden ist?
Danke für eure Hilfe!!!
Gruß Frank H.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Hilfe zu einem Makro
06.11.2009 08:37:39
Oberschlumpf
Hi Frank
bitte Bsp-Datei oder wenigstens die Zeile, in der der Fehler auftritt.
(zumindest ich mag deine Datei nich "nachbasteln", da du sie ja schon hast)
Ciao
Thorsten
AW: Hilfe zu einem Makro
06.11.2009 08:41:42
Frank
Hallo Thorsten!!!
Danke für deein Interesse an meinem Problem!
Datei ist zu groß.
Wenn ich auf Debuggen gehe wird folgende Zeile:
sBegriff = CDate(TextBox1)
gelb markiert.
Kannst du damit etwas anfangen?
Gruß Frank H.
AW: Hilfe zu einem Makro
06.11.2009 08:51:29
Oberschlumpf
Hi Frank
Versuch mal
Ersetz die Fehlerzeile durch diesen Code:

If IsDate(TextBox1) Then
sBegriff = CDate(TextBox1)
Else
MsgBox "Der Eintrag für Textbox1 ist entweder kein Datum oder fehlt",  _
vbInformation, "Hinweis
End If

Hilfts?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Hilfe zu einem Makro
06.11.2009 09:03:40
Frank
Hallo noch einmal!!!
Funzt Super!!! Danke, Danke!!!
Einen schönen Tag und ein tolles Wochende für dich!!!
Gruß Frank!!!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige