Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalt autom. in Zwischenablage

Zelleninhalt autom. in Zwischenablage
Gerhard
Guten Morgen...
Mir geistert wieder mal ne kleine Idee im Kopf rum und ich weiss nicht ob sich das überhaupt in Excel realisieren lässt...
Habe eine UF mit mehreren Auswahlfeldern und Textboxen.
Die lasse ich nach Bestätigung in einen Bereich in meinem Sheet einfügen.
zb.
Textfeld Matrialnummer - (Inhalt:) 1.4104 nach Zelle B2
jetzt soll Excel automatisch noch folgendes tun:
mit der Eintragung von 1.4104 noch einen Leerschritt und einen Strichpunkt mit anhängen, das es so eingetragen wird: 1.4104 ;
Es sind insgesmt 5 Zellen zu befüllen. danach soll Excel den Bereich A1 bis B5 kopieren und mir in die Zwischenablage kopieren...
Gleichzeitig soll dieser Bereich, auch schon während der Eingabe auf der Userform in einer Listbox zur Überprüfung dargestellt werden (weil Sheet in das eingetragen wird, ist ausgeblendet)
Geht das überhaupt (vorausgesetzt ihr habt mein Wirrwarr verstanden...)?
Kann mir hierbei jemand helfen?
Muss 5000 Artikel abarbeiten und das wäre nu ungemeine Hilfe
Viel Dank euch allen
Gruss Gerhard

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zelleninhalt autom. in Zwischenablage
06.11.2009 10:15:43
gerwas
Hallo Gerhard
das geht vielleicht so:
Wenn UF der Name deiner Userform ist
und Sheets(1) das Blatt ist, welches ausgeblendet ist
Und UF eine Listbox namens "ListBox" besitzt
...
Sheets(1).Cells(2,2)=UF.Materialnummer &" ;" 'inhalt mit Leerzeichen und ; ergänzen
...
Sheets(1).Range("A1:B5"). Copy 'in die Zwischenablage
UF.ListBox1.ColumnCount = 2
UF.ListBox1.ListFillRange = "A1:B5"
Gruß gerwas
AW: Zelleninhalt autom. in Zwischenablage
06.11.2009 11:36:12
Gerhard
Hallo
Danke für die Hilfe...
Bringt aber ne Fehler bei LISTFILLRANGE...
vllt nen Rat?
AW: Zelleninhalt autom. in Zwischenablage
06.11.2009 12:39:53
Gerhard
Gefunden
RowSource und es funktioniert....
fertsch...
DANKE!!!!!
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige