Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen löschen

Zeilen löschen
Axel
Hallo,
ich möchte gerne gewisse Zeilen aus einem Worksheet löschen. Dabei richtet sich das Kriterium nach Zahlen in der vierten Spalte eines Tabellenblattes. Solte z.B. in Zeile 3, Spalte 4 die Zahl 10 stehen, so sollte die Zeile 3 gelöscht werden, sobald in einer ComboBox die Zahl 10 ausgewählt wird usw.
Tausend Dank für jegliche Hilfestellungen.
Viele Grüße,
Axel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeilen löschen
06.11.2009 18:45:11
IngGi
Hallo Axel,
folgendes Makro kommt in das Modul des betreffenden Tabellenblattes. Geprüft werden in diesem Beispiel die Zeilen 1 bis 100:
Sub DeinMakro()
Dim rng As Range
Dim rngBereich As Range
For Each rng In Range("D1:D100")
If rng = CDbl(Me.ComboBox1) Then
If rngBereich Is Nothing Then
Set rngBereich = rng
Else
Set rngBereich = Union(rngBereich, rng)
End If
End If
Next 'rng
If Not rngBereich Is Nothing Then rngBereich.EntireRow.Delete
End Sub
Gruß Ingolf
AW: Zeilen löschen
07.11.2009 09:32:59
Axel
Vielen Dank!
Grüße, Axel
AW: Zeilen löschen
07.11.2009 12:23:05
Daniel
Hi
das könnte auch so gehen, wenn die Daten in Spalte C Werte und keine Formeln sind:
With Columns(4)
.Replace Combobox1.Value, TRUE, xlwhole
on error resume next
.SpecialCells(xlcelltypeconstants, 4).EntireRow.Delete
on Error Goto 0
End with
Gruß, Daniel
ps, das On Error ist erforderlich, weil sonst das Makro mit einem Fehler abbrechen würde, wenn es keine Zeilen gibt, die gelöscht werden solllen.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige