Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speicherdatum eier Exceldatei

Speicherdatum eier Exceldatei
Jörg
Hallo,
bei word gibt es eine Feldfunktion, die mir das Speicherdatum der Datei zurück gibt, z.B. zur Verwendung
in einer Fusszeile oder so.
Bei Excel kann ich in der Fusszeile nur das aktuelle Datum +Uhrzeit anzeigen ( = Druckdatum ).
Kommt man in Excel auch an das Speicherdatum heran ?
Muss nicht unbedingt in der Kopf/ Fusszeile sein, meinetwegen auch als Formel irgendwo im sheet.
Kann da jemand weiterhelfen ?
Grüsse, Jörg

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Speicherdatum eier Exceldatei
08.11.2009 21:27:37
Frank
Hallo Jörg!!!
Vielleicht so:
Sub MappenInfosErmitteln()
Dim FSO As FileSystemObject
Dim f AS Scripting.File
Dim s As String
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f = FSO.GetFile(ActiveWorkbook.FullName)
s = UCase(ActiveWorkbook.FullName) & vbCrLf
s = s & "Erstellt: " & f.DateCreated & vbCrLf
s = s & "Letzter Zugriff: " & f.DateLastAccessed & vbCrLf
s = s & "Letzte Änderung: " & f.DateLastModified
MsgBox s, vbInformation
End Sub
Ich hoffe es hilft? Rückmeldung wäre nett! Ist aber ungetestet!!!
Gruß Frank H.
Anzeige
AW: Speicherdatum eier Exceldatei
08.11.2009 21:40:14
Jörg
Hallo Frank,
vielen Dank für die Hilfe,
bei mir bleibt der Code allerdings schon beim Dim hängen, da der Type filesystemobject und scripting.file von meinem Excel (=2003) nicht erkannt wird.
Grüsse, Jörg
Dim FSO As FileSystemObject
Dim f AS Scripting.File
AW: Speicherdatum eier Exceldatei
08.11.2009 21:45:27
Jörg
Hallo Frank
wenn die beiden dim Anweisungen durch "variant" ersetze, dann klappt das Ganze.
Vielen Dank, Jörg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige