Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

aktive Zelle in Zeilenumbruchmodus versetzen

aktive Zelle in Zeilenumbruchmodus versetzen
Karsten
Hallo...
ich möchte die aktive Zelle im Zeilenumbruchmodus angezeigen lassen. Bei Verlassen soll sie wieder zurückgesetzt wird.
Kann mir jemand dabei helfen?
Danke
Gruß
Karsten
AW: aktive Zelle in Zeilenumbruchmodus versetzen
09.11.2009 14:23:06
robert
hi,
Karsten, du hast schon komisch wünsche :-)
was soll der sinn so einer aktion sein?
ghruß
robert
AW: aktive Zelle in Zeilenumbruchmodus versetzen
09.11.2009 16:12:41
Karsten
Hallo Robert.
es ist nur immer eine Spalte im Sichtbereich. Wenn der Inhalt länger als die Zelle ist, ist er nicht mehr zu sehen.
Mit:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Selection.WrapText = True
End Sub
schaffe ich zwar, die aktive Zelle in den Zeilenumbruch zu versetzen, aber wenn ich sie verlassen will, soll sie wieder im Selection.WrapText = False - Modus erscheinen.
Nur, es gibt keinen "

Private Sub Worksheet_DeSelectionChange(ByVal Target As Range)".
Hast du eine Ahnung, wie macht man das?
Gruß
Karsten

Anzeige
mit Doppelklick?
09.11.2009 16:32:10
robert
hi,
vielleicht per Doppelklick?
gruß
robert
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Selection.WrapText = False
End Sub

AW: aktive Zelle in Zeilenumbruchmodus versetzen
09.11.2009 16:38:56
Rudi
Hallo,
Option Explicit
Dim rngOld As Range
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Target.WrapText = True
If Not rngOld Is Nothing Then rngOld.WrapText = False
Set rngOld = Target
End Sub

Gruß
Rudi
..ja,ja die Profis :-) Super ! owT
09.11.2009 16:59:38
robert
AW: ..ja,ja die Profis :-) Super ! owT
09.11.2009 20:22:27
Karsten
Hallo Robert,
das war doch Rudis... egal wie das gemeint ist, danke.
Gruß
Karsten
Anzeige
..ich hab doch Rudi gemeint ! :-) owT
10.11.2009 07:11:48
robert
AW: aktive Zelle in Zeilenumbruchmodus versetzen
09.11.2009 20:20:07
Karsten
Hallo Rudi,
danke - genau was ich meine.
Gruß
Karsten

334 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige