Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Word Textmarken in Excel einlesen

Word Textmarken in Excel einlesen
Manfred
Hallo zusammen,
ich habe in einem Worddok. in verschiedenen Tabellen, Textmarken WERT_100, WERT_200 usw. eingebunden. Die Werte sitzen immer an verschiedenen Stellen.
Diese sollen jetzt mit einem Excelsheet ausgelesen werden, die Zellen heisen wiederrum WERT_100, WERT_200 usw. Auch diese sitzen immer an verschiedenen Stellen.
Ich habe schon 2 Tage im Forum gesucht jedoch nichts passendes gefunden. Kann mir vielleicht jemand helfen ?
https://www.herber.de/bbs/user/65686.xls
https://www.herber.de/bbs/user/65687.doc
Mit freundlichen Grüßen
Manfred

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Word Textmarken in Excel einlesen
09.11.2009 15:02:29
Luschi
Hallo Manfred,
so sollte es klappen:

Option Explicit
Sub Word_Dokument_nach_Excel()
Dim myWord As Object, wb As Workbook, _
xPfad As String, docDatei As String
Set wb = ThisWorkbook
xPfad = wb.Path
'Fehlerroutine für die Objectabfrage aktivieren
'Abfragen einer besthenden WORD-Instanz um wiederholtes starten zu verhindern
'9 = Word 2000, 10 = Word XP
On Error Resume Next
Set myWord = GetObject("Word.Application.10")
On Error GoTo 0
If myWord Is Nothing Then
'Fehlervariable leeren wenn Instanz noch nicht besteht
Err.Clear
'Zuweisung der Instanz
Set myWord = CreateObject("Word.Application.10")
'Instanz öffnen
'Um das ganze etwas im Hintergrund laufen zu lassen
'kann man den Status "wdWindowStateMinimize" verwenden
myWord.Visible = True: myWord.WindowState = wdWindowStateMaximize
Else
'Instanz besteht bereits
myWord.Activate
'Instanz in der Vordergrund bringen oder
'mit "wdWindowStateMinimize" im Hintergrund ausführen
myWord.Visible = True: myWord.WindowState = wdWindowStateMaximize
End If
'Hier sollte ein Worddokument *.doc frei wählbar zum öffnen sein
'wobei davon ausgegangen wird, das die Excel- und Worddatei im gleichen
' Verzeichnis sich befinden
ChDrive Left(xPfad, 1)
ChDir xPfad
docDatei = Application.GetOpenFilename("Word-Datei (*.doc), *.doc")
If docDatei  "Falsch" Then
myWord.Documents.Open docDatei, , True
'Die Textmarken "Wert_100, Wert_200, Wert_300" müssen im Dokument bereits bestehen
'diese sollen dann in die offene Exeldatei in Tabelle1 in die Zellen, Wert_100,
'Wert_200, Wert_300 geschrieben werden
wb.Names("Wert_100").RefersToRange.Value = myWord.ActiveDocument.Bookmarks("Wert_100")
wb.Names("Wert_200").RefersToRange.Value = myWord.ActiveDocument.Bookmarks("Wert_200")
wb.Names("Wert_300").RefersToRange.Value = myWord.ActiveDocument.Bookmarks("Wert_300")
'Das aktive WordDokument drucken
'myWord.ActiveDocument.PrintOut
'Dokument schliessen ohne speichern
myWord.ActiveDocument.Close savechanges:=False
'Speichern mit fixem Namen
'myWord.ActiveDocument.SaveAs Filename:="DokumentName", FileFormat:=wdFormatDocument
'Speichern mit Variable
'myWord.ActiveDocument.SaveAs Filename:=Variable, FileFormat:=wdFormatDocument
Else
MsgBox "keine Datei ausgewählt --> Programm-Abruch", 16, "Fehler - F e h l e r - Fehler. _
End If
'WORD-Instanz schliessen
myWord.Quit
'Variable leeren
Set myWord = Nothing
Set wb = Nothing
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Word Textmarken in Excel einlesen
09.11.2009 15:31:24
Manfred
Hallo Luschi,
danke für die Antwort, aber das Makro im Modul1 bleibt bei,
'Zuweisung der Instanz
> Set myWord = CreateObject("Word.Application.10") 'Instanz öffnen
stehen. Die Microsoft Word.11.0 Object Librery ist aktiv.
Fehlermeldung 429, Objekterstellung durch AktiveX-Komponente nicht möglich.
Was kann ich tun ? Geht das Makro auch einfacher ?
Mit freundlichen Grüßen
Manfred
AW: Word Textmarken in Excel einlesen
09.11.2009 15:48:44
Luschi
Hallo Manfred,
ersetze überall ("Word.Application.10") durch ("Word.Application")
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
PS: Die Versionsnummer sollte nicht mit angegeben werden, da MS in der Registry so festgelegt hat, daß immer die aktuellste (installierte) Version aufgerufen wird.
Anzeige
AW: Word Textmarken in Excel einlesen
09.11.2009 15:59:15
Manfred
Hallo Luschi
supper, es funzt, vielen vielen Dank für Deine Bemühungen.
Geiles Forum.
Mit freundlichen Grüßen
Manfred

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige