Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Druckerauswahlmenü per code

Problem mit Druckerauswahlmenü per code
ray
Hallo,
in einer Excelmappe kann der User per Button folgende code aufrufen, um etwas aus diesr Mappe auszudrucken:
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
Dies hat ein bestimmtes Format, worauf ich den Drucker extra einrichten mußte.
Problem:
Ich möchte nicht, dass andere Excelinstanzen ebenfalls auf den Oben ausgewählten Drucker umswitchen. Die Auswahl soll nur für dieses eine Mal gelten.
hat jemand eine idee?
Viele Grüße aus dem nasskalten Hamburg
Ray

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Problem mit Druckerauswahlmenü per code
09.11.2009 17:13:08
fcs
Hallo Ray,
etwa wie folgt, der aktuelle Drucker wird in einer Varriablen gespeichert und nach dem Benden des Dialogs wieder zurückgesetzt.
Gruß
Franz
Sub Test()
Dim AktuellerDrucker As String, Auswahl As Long
AktuellerDrucker = Application.ActivePrinter
Auswahl = Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
ActivePrinter = AktuellerDrucker
End Sub

Großartig Franz. Vielen Dank. oT mGruß
10.11.2009 09:04:12
ray
ot
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige