Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Preis und Volumenberechnung in VBA

Preis und Volumenberechnung in VBA
Gerhard
Guten Morgen
Kann mir jemand helfen?
Folgende Vorgaben:
UF_01_VOL_RUND.TB_ABMESSUNG = Durchmesser in mm
UF_01_VOL_RUND.TB_ZUSCHNITT = Höhe in mm
UF_01_VOL_RUND.TB_PREIS_KILO = Preis pro Kilogramm
UF_01_VOL_RUND.TB_SPEZ_GEWICHT = Kilogramm pro dm³
UF_01_VOL_RUND.TB_TEILE_NC = Anzahl Teile aus Höhe in mm
UF_01_VOL_RUND.Label13 = Ergebnis Gewicht pro Abmessung
UF_01_VOL_RUND.label14 = Preis pro Stück
Ich benötige Folgendes:
Private Sub TB_PREIS_KILO_Change()
- Volumenberechnung einer Rundstange (Formel: Durchmesser zum Quadrat mal PI, geteilt durch 4, das ganze mal Höhe)
((UF_01_VOL_RUND.TB_ABMESSUNG zum Quadrat mal PI)geteilt durch 4 mal UF_01_VOL_RUND.TB_ZUSCHNITT)
Hier erhalte ich ja mm³. Das ganze benötige ich aber in dm³
Dieses Ergebniss soll dann mit UF_01_VOL_RUND.TB_SPEZ_GEWICHT = Kilogramm pro dm³ multiplizert werden, Ausgabe in UF_01_VOL_RUND.Label13 = Ergebnis Gewicht pro Abmessung.
dieses Ergebniss wiederum mit UF_01_VOL_RUND.TB_PREIS_KILO = Preis pro Kilogramm multiplizieren
Ergebnissausgabe in UF_01_VOL_RUND.label14 = Preis pro Stück
Zusatz: Sollte in UF_01_VOL_RUND.TB_TEILE_NC = Anzahl Teile aus Höhe in mm etwas eingtragen sein, soll in dieser Zeile
Dieses Ergebniss soll dann mit UF_01_VOL_RUND.TB_SPEZ_GEWICHT = Kilogramm pro dm³ multiplizert werden, Ausgabe in UF_01_VOL_RUND.Label13 = Ergebnis Gewicht pro Abmessung.
das Ergebniss geteilt durch Inhalt UF_01_VOL_RUND.TB_TEILE_NC
Kann mir jemand hierbei unter die Arme greifen?
Ich habe meine Datei mal angehängt

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/65702.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Grüsse Gerhard

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Teilantwort
10.11.2009 08:25:29
Tino
Hallo,
wenn Deine Angaben alle in mm sind,
Teile Deine Werte zuvor alle durch 100, dann bekommst Du als Ergebnis dm.
1000mm/100 * 1000mm/100 * 1000mm/100 = 1000dm³
Oder Teile Dein Ergebnis mm³ durch 1000000 = 10^100 (100 ist der Umrechnungsfaktor mm in dm)
dm³ = mm³/10^100
_______________________________________________________________________________
1m = 10dm = 100cm = 1000mm
Gruß Tino
Korrektur
10.11.2009 08:37:00
Tino
Hallo,
die umrechnung muss natürlich so erfolgen
dm³ = mm³/100^3
es soll ja so gerechnet werden
dm³ = mm³ / 100*100*100
Gruß Tino
Anzeige
AW: Preis und Volumenberechnung in VBA
10.11.2009 10:31:38
Armin
Hallo Gerhard,
also zum 1. wenn mal solch ein Projekt angeht sollte VBA kein Fremdwort sein!!
Aber ok, learning by doing.
Also hier mein Beitrag zu Deinem Problem.
https://www.herber.de/bbs/user/65713.xls
Viel Erfolg!
LG Armin

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige